※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンキュラ
子育て・グッズ

保育園に行かず一時預かり登録。娘がグズって行きたがらず。朝からグズる時の対処法をアドバイスください。

保育園は行っていません。色々と訳あって一時預かりを登録しました。そこは初めての子は9時から12時です。

早起きできるようになりたい、成長遅めの娘の様子をプロに見てもらいたい、私自身のリフレッシュ、などなどが理由です。

早起きを初めて、できるようになって1ヶ月半経った本日が初めての一時預かりの日でした。

起きた時からひどくグズってキャンセル。熱もなく、今はケロッとしています。

何かいつもと違う雰囲気を感じ取ったのかもしれません。ならべく変わらないようには工夫しましたが、ダメでした。

みなさんは、保育園や一時預かりなどで、朝からグズる、またはグズりそうなときにはどうしていらっしゃいますか?

アドバイスなど頂きたいです!よろしくお願いします。

コメント

わび

ぐずぐずでも連れて行きますよ😃
保育園初めてや一時預りでも絶対現場で号泣になるでしょうし。そこは大人が踏ん張り所ですね😫

• バンキュラ

バンキュラ

お疲れさまです。
    そうなんですね!
    まだまだ甘い私でした。
    次回は泣き叫んでも連れていくことにしました。

アドバイスありがとうございました!

• 1月11日
ぶたッ子

通常保育の子でも朝はギャン泣きでくる子もいるので、気にせず預けて良いと思いますよ💡
ましてや、一時保育の子は慣れていない分、毎回泣きながら登園してきたりしますし、保育士側はグズってても泣いてても気にしませんよ😊
朝グズグズでも、ずっとグズグズしてる子が少なく、意外と遊び始めたりしますよ✨

• バンキュラ

バンキュラ

お疲れさまです。
    そうなんですね!
    アドバイス頂けてとてもホッとしました。

次回からは泣き叫んでも連れて行きます!

• 1月11日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

泣いてるのに預けていく罪悪感?みたいのがあるみたいで、初めて預ける保護者の方は、こっちも泣きそうになりましたーと実際に涙目になる方もいます💦
    保育士も保育園が嫌いな場所にならないように、その子が好きな遊びや落ち着けるように工夫して関わるので、お母さんも踏ん張りどころだと思います😊

• 1月11日
  • バンキュラ

バンキュラ

みなさん、プロを信じて預けてらっしゃるのですね。
    確かに罪悪感のようなものがあります。
    私も娘とプロを信じて次回16日トライします٩(๑>∀<๑)و
    お返事ありがとうございました!

• 1月11日
れれれ⭐

うちも毎朝戦っております(^人^)
通りすがりの人はなんだ?って思うほど暴れてますがダッコして連れてってます笑
慣れれば休み明け以外はニコニコで行ってくれるようになりますよ(>_<)

• バンキュラ

バンキュラ

お疲れさまです。
    そんなに暴れてるんですね!
    うちもそんな感じになりそうです(><)

次回は暴れても連れていきます!
    アドバイスありがとうございました。

• 1月11日
ポッポちゃん

私も愚図ったとしても連れて行きます。預けて帰る時が後ろ髪引かれますが、案外ケロッとオモチャで遊んでましたよ〜なんて言われたりします(^^;

息子も成長が遅めでまだ喋れません。1歳10ヶ月から認可外保育園に週2で預ける様になったら単語がチラホラ出てくる様になりました(o^^o)
刺激を沢山貰っているみたいです!

• バンキュラ

バンキュラ

お疲れさまです。
    私には甘さがまだありました。
    単語を話すようになったんですね!良かったですね。
    うちも期待して暴れてようが何しようが連れていきます!

• 1月11日