※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦉
妊娠・出産

毎日の出来事に不安を感じています。赤ちゃんの動きを確認するまで起き上がれず、不安でおかしくなりそうです。早く赤ちゃんに会いたいです。

はぁ、、、
毎日毎日何事もなく起きるのがいやになる
何事もなく起きれちゃうのが不安になる
今日も陣痛こなかった、破水しなかった。
もう1週間超過してる
普通のことなんだろうけど
全てが初めてで、全てが不安になる。
毎朝起きた瞬間不安になって
ちゃんと動く?生きてる?って胎動感じるまで起き上がれなくて
もう不安すぎておかしくなりそうになる。
お願いはやく出てきて顔見せほしい

コメント

(^O^)

私は11日遅れで出産しました!
焦るのが一番良くないので赤ちゃんのタイミングを待っててあげてください✨
必ず赤ちゃんは出てきてくれますから♪

• 🦉

🦉

焦るのよくないですよね、、、
    わかってはいてもってやつです💧
    もうすぐ会えることには間違いないと思うので気長に待つことにします😌

• 1月11日
あや

すごくわかります(><)
わたしも予定日5日超えて、結局促進剤を使っての出産でした💦
色々試したのに普通に朝が来るのが辛くて、赤ちゃんお腹が居心地いいんだねってみんなから言われても全然励みにならなくて本当に不安でした(;_;)

でもお腹の中でしっかり成長してくれていた我が子は、周りの子より体がしっかりしていて今すでに首も座りそうだし、成長が早く健康そのものです✨✨
助産師さんからは、お腹の中での成長が大切なんだよ!お母さんが大切にお腹の中で育ててくれたお陰だね!って生まれてから言われ、見えない所でしっかり成長してくれていたことに嬉しくなりました😊
きっとnonさんの赤ちゃんも、お腹の中でたくましく成長してくれていると思います!
もう少しで会えるのが楽しみですね♥️
きっと超過した分、何倍もかわいく愛おしく想えると思います💓
がんばってくださいっ!!

• 🦉

🦉

ありがとうございます😭
    あやさんの励ましに涙が出てでます😢

わたしも15日までに陣痛こなかったら誘発分娩と言われて、
    あ〜なるべく普通に陣痛きて産んであげたいな〜と思い
    今までなにもやってこなかった分焦って動き回ってるんですけどね😓なかなか😓
    旦那周りからまだ?まだ?って言われて
    わたしが一番まだ?って思ってるわ!とストレスです😭💧

もう首が座り始めてるなんてすごいですね!
    きっと丈夫な子になるんでしょうね😌💕
    やっとやっと会えた我が子はきっと可愛くてしょうがないですよね〜!
    きっともうすぐで会えると思うのでそれまでの辛抱ですね😌
    がんばります!!!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

すごくすごくわかりますよー!
二人目が予定日超過して生まれたのですが、予定日過ぎてから毎朝、あー今日も普通に寝れた。何も無かった。って朝から泣いてました😭
だんだん胎動も少なくなりますし、不安になりますよね💦
でも、嫌でももう少しで出産です!あとちょっと!!
予定日超過してからは早く産みたくてしょうがなかったのに、生まれてから当たり前ですが胎動が無くて寂しいです😂
病院で妊婦さん見かけてまた妊娠したいなぁと思っちゃいました😂
お産、頑張ってくださいね💕

• 🦉

🦉

わかってくれますかー😢
    ほんとそうなんですよ!泣
    大きくなりすぎて窮屈なのか、胎動も弱く感じてしまい毎朝不安で不安で💧

そうですよね!
    いやでももうあとちょっとで会えるし
    この体ともお別れだし
    やっと我が子に会えますよね👶💕
    それまでもうちょっとごろごろしたり
    妊婦を理由にラクしたいと思います😌笑

励ましの言葉ありがとうございます!!

• 1月11日
An。

私もそんな感じでしたよ!陣痛から始まるの?破水から始まるの?おしるしから始まるの?と、不安だらけでした👀結局はおしるしスタートからの5日遅れでした🙌
遅れることはよくあるみたいですし、お腹の中の赤ちゃんのタイミングなので待ってあげて下さい!
…と、言っても不安ですよねぇ💧けど、ほんとどの妊婦さんも見ない同じような経験してるはずですよ!

はじめてのママリ🔰

私は予定日4日遅れで誘発分別でした!結局自然に陣痛はこなかったので陣痛測るアプリも使うことなく😂👏

37週からワクワクドキドキしてるのに…もう産まれてこないんじゃないかと思ってました😢

お母さんのお腹の中が居心地いいんだね〜なんて色んな人に言われたけど、自分ではそんな風に思えなくて。早く逢いたいのに。周りは予定日より前に産んでるのに。ってなかなかストレス感じてました😫‼️

でもあと1週間もせずに待ちわびた我が子に逢えますね😆💕

赤ちゃんがいたらなかなかできなくなるようなことラストスパートかけて思いっきりしましょ☺️✌️
そうですねぇ〜私なら毎日外食して、好きなもの食べて、お風呂にゆっくり浸かって、何もない日はとにかくゴロゴロします!笑

☆ほのちゃんママ☆

アタシは予定日2週間間近でした
入院する日に赤ちゃんが危ないから緊急帝王切開にするね!と、言われて出産しました
長くお腹に居れば居るほど羊水と減るし危ないんだよね!と言われました
もう少し待ってあげましょう♡

クレオ

私もnonさんと同じ40週です。6日予定日だったのですが、陣痛につながらず。。明日の検診までに変化がなければ来週出産できるよう調整しましょうと言われています。
明るく振舞っていますが、ストレスを感じているのも確かで(-.-;)切迫気味で自宅安静をし、張り止めの錠数も増やしていたので、やめたら年内には産まれてくれるのかなとも思ってました。スクワットやウォーキング色々やってるんだけどな‥と思う時もあります。
ただやっぱり同じ境遇の方がいらっしゃると自分だけじゃないとホッとします。お互い元気な赤ちゃんを産めますように╰(*´︶`*)╯♡

りぃママ❤︎

私も予定日過ぎても陣痛くる気配もなく子宮口も開いていなくて、結局予定日から9日目に入院して促進剤しました😂

初産だから促進剤やってもその日に産まれないかもしれないと助産師さんから聞いていたのですが、進みが本当に遅くてバルーンと促進剤3日間やっても産まれそうになくて…😱また明日仕切り直しかな〜なんて話していたら破水してそこから5時間で出産しました😂私も何回もお腹の居心地いいんだねーって言われて、他の人は生まれてるのになんで自分はって思って辛いときありました😢でも産まれたら可愛くて愛おしくて、そんなの忘れちゃいましたよ💓

産まれたら1人の時間は無くなっちゃうので、あと数日1人の時間満喫して元気な赤ちゃん産んでください😊

kaori

私は予定日10日で今日で2日超過中です。なんの予兆もなく、9日の夜から超過を見越して泣いて過ごしています😭9日くらいからのみんなの生まれた?っていう連絡もストレスです。気にしてくれて嬉しいのに、超過したというだけで素直に受け取れません。実父も朝早くから前日、当日と連絡くれて、心配してくれてるんだと思った次のラインが、「今日もなんもないん会!」で殺意芽生えました( ゚д゚)。予定日には、絶対出でこないじゃん、て開き直ってデパートに1人でバスに乗って危険をおかして遊びに行ってみましたけど何も起きませんでした。夜は11日になんとしても産んでやると思い立ってスクワットやりまくったら昨日から下半身筋肉痛で今日も苦しんでます(。-∀-)
家で泣いてると旦那に赤ちゃんが可哀想!産まれてくることを望まれてないみたいじゃん!てトンチンカンなこと言われてもう話もしたくないです。:;(∩´﹏`∩);: 今日も陣痛こなかった・・・って穏やかな朝を迎えました。来週から陣痛誘発の入院も決定しました。昨日は1日泣いて過ごしたので今日はそこまで涙も出ません。昨日より前向きに考えられてます。自然陣痛もう諦めてます。まわりは早く産んでるのになんで私だけって思うと涙が止まりませんでしたが、人生思い通りにいかないことばかり!!!!と諦めます。入院決定してるし筋肉痛だしデパートで風邪引いたっぽいし🤧(最悪)もう安静にグダグタ過ごします。

私の母親は3人産んで全員超過したらしく、体型全く一緒なのでそれか、と思います。お腹の中にいる時間が長い生き物は長生きするらしいです。象は妊娠期間一年だそうです🐘100年くらい生きるそうです(母親談)犬は2ヶ月くらいだから10年も生きられない。私の姉妹も、nonさんの子も私の子もきっと長生きですね🌸

こんな不安な時はこんな慰めになってんだかよくわかんないどーでもいいような話をペラペラする母親がなんとなく今の私をイラつかせない唯一の存在です(。-∀-)