コメント
いっちゃん
どうしても休めない仕事や用事がなければ、休ませてゆっくりさせてあげますかねぇ^ ^または朝だけゆっくりさせて遅刻して行くか‥
下の子の入院で、私が病院から帰るのが遅いので毎日上の子が寝るのが12時とかになってしまっていた頃は、いつも遅刻させて行ってました(^^;
ぴっぴ
登園時間を少し遅くしてはどうですか?
-
いちご
はい、もう少し寝かせて様子みてみます!
- 1月11日
退会ユーザー
こっちの都合でなら、仕事休めるなら休んでゆっくりしてあげますかね😅
それか体調変わりなさそうなら昼迎えとか…
-
いちご
今起きてくれないと仕事にも間に合いそうにないので…休むことました。
一緒にゆっくりしても良いかなぁと思い始めました。- 1月11日
2児ママ
体調が悪くない限り
私は行かせます✨
-
いちご
何度起こしても起きる気配がありません(;_;)
- 1月11日
フリード
自分が仕事休みなら休ませます😃
-
いちご
仕事はお休みさせてもらうことにしました。
- 1月11日
タロママ
起こして行かせますよー!
-
いちご
親の都合で遅くなったので
子どもが可哀想に思えて…- 1月11日
ママリ
お子さんに関しては、疲れも溜まっているみたいなので、ゆっくり休ませてあげたいところですね…
ただ、そんな親の都合で遅くなって子どもが起きないから仕事を休むのは、正直どうなのかな?と思いました💦
いくら理解があるとはいえ、そんな理由が通るなら何でも有りになりますよね?
私が雇い主なら、ふざけんのも大概にしろや仕事舐めとるやろコイツ…って思ってしまいます(;_;)
理由を説明し、遅れて保育園に預けた足で職場へ行くのがスジだと思います💦
-
いちご
仰る通りだと思います。
しかし、私の仕事、職場では大丈夫なので今日は休み自宅で仕事をします。- 1月11日
ママ
これからも親の都合関係なく、覚醒して寝なくて日付越えてやっと寝た…とかもあると思いますし、
その度休ませてたらお仕事できません😭
私は行かせます!
-
いちご
今のところ、そのような日はないので
今後あればまた考えたいと思います。- 1月11日
いちご
仕事は子どもに関して理解あるので、休ませてもらいます💦
遅刻させる考えはありませんでした!
もぅ少し寝かせて様子みます