1歳の息子が健診に引っ掛かり3ヶ月の頃から何が絶対あると思っていたの…
1歳の息子が健診に引っ掛かり3ヶ月の頃から何が絶対あると思っていたのでもう限界ですと保険センターや市役所に話して療育に通うことになりました。
同じようなお子さんをお持ちのかたの体験談や共感してほしいです。それ以外にも自由にコメント歓迎です。
私は20代ギリ前半で夫は20代後半です。
家は一軒家で息子は自宅保育です。
発語がなく四六時中泣いて・奇声をとにかくすごくて
目線はあわない・おもちゃであまり遊ばない
場所見知りがすごい・掃除機やドライヤーの音が苦手で夜泣きがひどく毎日3時間から5時間プラス+起きたときもギャン泣き
絵カードも理解できず全滅
クズってるときは家事も出来なくておんぶひもであやしながらやってます。
他にもたくさんあります💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
たあ
夜泣きしんどいですよね…
いつもお疲れ様です😔
そのくらいの時は絵カードまったく理解してなかったです…
発語2歳半くらいで会話という会話が出来るようになったのは3歳になってからでした!
年少に上がるまで掃除機怖がってました!今は平気みたいですが、工事の音とかの響くような大きい音は少し苦手らしいです👦🏻
うちの子は未診断ですが何かしらの発達障害はあるだろうなーと思ってます!
療育の許可がずっと貰えなくて、来年度からやっと通所できます🫠
はじめてのママリ🔰
市役所や保険センターに電話してあまりに泣いて電話してきたりするのであきれられて許可してもらいました😂
うちは大きくて低い音が苦手みたいで追いかけっこしていて私は声が低めなのでつい低い声でまてまてといってしまったみたいで大パニックになりました💦
夜泣きしんどくて毎日3時間は泣くし5時間泣くとか普通にあるのでずっと抱っこしています。