友人の2人目の男の子の出産祝いで、5000円程度の予算で何を贈るか迷っています。第一子も男の子で洋服は揃っているため、現金やギフトカードが無難でしょうか。要望がわからないため、何が喜ばれるかも悩ましいです。
友人の2人目の出産祝いに何を送るか迷っています!
性別は男の子
第一子も男の子で洋服は揃ってると思います。
予算は5000円程で皆さんなら何を送りますか?
また何をもらったらうれしいですか?
本人に欲しいものを聞いたらなにもいらないから気を遣わないでと言ってくれて要望はリサーチできませんでした🤔
現金やギフトカードが無難でしょうか💰
- amer(6歳, 8歳)
ゆみ
おしりふきは重宝するので、
箱買いおりしふきとお母さん用に甘いお菓子なんていかがでしょうか?
私はいろんな種類のおしりふきを頂き現在でもまた2箱残っており買い足しはしていないので助かってます😊
★パワフルママ★
おしりふき、助かりますねー!!
ママの欲しそうなもの、食べ物、高級なシャンプーなどいかがでしょうか?
ままり
私よくお尻拭きの箱売りをお返しいらないよと渡してました☺️
シンプルに現金は嬉しいですけどね😂
ひなぷっぷ
私は、2人目の出産祝いはいつもアンパンマンのオムツケーキにしてます(*^^*)
ネットで買うんですけど、オムツとタオルとぬいぐるみが付いていて、
オムツは産まれた子に使ってもらえるし、タオルとぬいぐるみは、上のお子さんが『アンパンマンだー!』と、喜んでくれるので、一石二鳥かなという考えです(*^^*)
私は、現金やギフトカードだと、内祝の気を遣わせてしまう気がして、2人目出産のお祝いは、プレゼント要素を重視してます(*^^*)
しぃ
私なら兄弟のペアルックとかかなと思います(^^)
生活に必要なものはありそうなので、なくても困らないけどあったら嬉しい!という視点でプレゼントさせてもらうかなと思います(^^)
ぴぃちゃんまま
ママにも赤ちゃんにも使える保湿クリームとかどうですかー?わたしなら嬉しいです♥
柊0803
私はいつも母乳促進&つまりを無くすハーブティーセットを送っていますよ~!
ちょっと高いので自分ではなかなか手が出ませんがもらえると嬉しいです♪
く〜ママ
わたしは2人目産まれた時に、おもちゃや洋服をもらって正直困りました💦
気持ちは有り難かったですが、上の子のおもちゃやスタイがあるしなー💦と思ってしまいましたヽ(´o`;
逆に現金、ギフト券助かりました✨
自分の好みの物を購入出来たので(^^)
amer
みなさん沢山アドバイスありがとうございました😊
実際にいつもプレゼントして喜ばれているものや、実際に2人目のお祝いで貰った物など教えていただき参考になりました!まだ渡すまで時間ができたのでよく考えます。ありがとうございました😊
コメント