コメント
退会ユーザー
6ヶ月で泊まりで旅行に行きました😊
ベビーベッドを借りれたり、ベビーに優しい宿にしたので快適でした💡
退会ユーザー
1歳記念で初めて旅行に行きました😃
夜泣きせず朝までぐっすりの子ですが、初めての場所で泣いたら周りに迷惑掛けると思ったのと、記憶には残らないけど奮発してあげたいと思ったので三棟しかない、それぞれが一軒家のように独立した所に泊まりました😊
結局あまり騒がずでしたが、親として気が楽だったし半露天付きの所なので3人でゆっくり入れたり誕生日祝いでブランドのタオルを頂いたりと、高いお金を出した甲斐はあったと思いました笑
もちろん?ウエルカム認定の宿でした。というかそういうとこしか探しませんでした😅
-
ベーコンエピ
返信ありがとうございます!
記念で泊まるのいいですね無知で申し訳ないのですが、ウェルカム認定というのは赤ちゃんウェルカムのお宿ですか?- 1月11日
-
退会ユーザー
そうです😊ミキハウス ウェルカム で検索すると全国の赤ちゃん、子連れで安心して泊まれる宿が出て来ますよ👌
- 1月11日
-
退会ユーザー
ちなみに先月末は打って変わってウェルカム認定されてない、一泊無料朝食付き3人で8000円という激安の所に和室だからという理由で泊まりましたが、キッズスペースがあったり赤ちゃん用ソープを部屋に用意してくれてたりと意外?に良かったです笑
- 1月11日
-
ベーコンエピ
ミキハウスウェルカム、確認してみます(*^^*)
激安なのにいろいろあるとはすごいですね!
私は神奈川県住まいなのですが、関東圏に旅行されたことはありますか?おすすめの宿などあれば教えて頂けると助かります- 1月12日
-
退会ユーザー
激安なので部屋風呂がとってもコンパクトだったりテーブルにコップの染みみたいのがあったりと、1歳記念とは落差激しかったですけどね😅
私は埼玉に住んでるので近場旅行は関東ですね😊まだ産まれてから旅行はその二軒しかないのですが、1歳のは那須の茜庵、激安のは御殿場のグリーンプラザ富士という所でした。
泣き声とか気になるなら茜庵がオススメです!お金がかなり飛んでいきますが笑- 1月13日
-
ベーコンエピ
泣き声気になるので、助かります確認してみます(*^^*)
ご丁寧に教えていただきありがとうございました^^- 1月13日
miomio
ちょっと諸用があり、飛行機使って泊まりで2泊3日したのが3ヶ月で、普通の旅行は5ヶ月のときに1泊2日でいきました(^^)
箱根が近いので温泉旅行です😁
旦那がベビーウェルカムの宿を取ってくれました。貸切露天風呂にベビーバスとベビーソープ置いてくれてたり、バウンサーやバンボ、おしりふきとかもお部屋に置いてあり便利でした🎶
-
ベーコンエピ
ベビーソープなどもあるんですね!
そういったところに泊まりたいですね- 1月11日
退会ユーザー
1番最初は4ヶ月なりたてで、それからはコンスタントに親に便乗したりとか友達家族だったりとかしょっちゅう出来る限り旅行してます😂
-
ベーコンエピ
コンスタントに行っていれば子どもも慣れてくれそうですね- 1月11日
退会ユーザー
車で2時間ほどの近場ですが、2ヶ月の時に一泊旅行行きました!
-
ベーコンエピ
案外、離乳食始まる前のほうが行きやすいのかもしれないですね- 1月11日
退会ユーザー
車で2時間ほどの近場ですが、2ヶ月の時に一泊旅行行きました!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
-
ベーコンエピ
面白い顔文字ですね(笑)!- 1月11日
-
退会ユーザー
顔文字、、、ミスタイプです💦すみません。
- 1月11日
まいちゃん☆
5ヶ月で家族と実母と私の妹の5人で旅行行きましたよ(*´∀`)
-
ベーコンエピ
それくらいだと離乳食始まってましたか?- 1月11日
-
まいちゃん☆
うちは6ヶ月ちょっと前から離乳食を始めたのでまだでした😊
でも一日くらい離乳食お休みしても大丈夫だと思いますよ(*^^*)- 1月11日
-
ベーコンエピ
そうですよね
まだ栄養は授乳からとっていますもんね!ありがとうございます^^- 1月12日
ベーコンエピ
赤ちゃんに優しい宿いいですね
そういったところを探してみます!