コメント

まるまり
それくらいになったら泣いたり泣かなかったりでした💦ほんで急に泣いたり 笑 検診で特に指摘無かったら、授乳三時間にこだわらなくても大丈夫だと思いますよ‼️

みは
うちもよくわからなかったのと、夜まとめて寝て授乳なかったので、ずっと三時間おきでした。
今はもうおっぱいは朝起きたときしか飲んでませんが、今でも昼間は3~4時間おきに食べ物食べてます🤣
-
たこたこ
うちも21:00ごろから寝て、朝5:00〜6:00ぐらいに起きるので夜中の授乳もなくなりました!3時間置きよりもっとあけるべきなのかと思っていましたがみぃさんもそれぐらいだったんですね!同じ方がいて安心しました!
- 1月10日

さき
大体3~4時間おきで、昼間の授乳時間に外出していると5時間あいてしまうこともあります😅
-
たこたこ
わかります!外出してるとなかなか難しいですよね!
- 1月12日

マキマキ
泣いたら=お腹空いたの合図だと思って、泣くまでは遊んだりして大丈夫ですよ🎵
-
たこたこ
離乳食も始まるのでそのようにやってみます!
- 1月12日
たこたこ
そうなんですね!安心しました!うちの子もいきなり泣いたり…あります笑 体重は増えてるので特に指摘はないのですがあげすぎてるわけではないか心配で笑😂