※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aamama
その他の疑問

離乳食の何が食べれる。食べたという感じにノートみたいなの作りました…

離乳食の何が食べれる。食べたという感じにノートみたいなの作りましたか?

また、野菜など、1週間ごとに変えましたか?それとももっと長く様子見てから変えましたか??

参考に先輩ママさんたちの教えてください!(^^)

コメント

りりか

実際の献立や食べたものは初期は手帳(育児ノートかわりです)に、
今は別途無印のウィークリーノートに書いてます
(↑いずれもメモ書き程度で適当です)
食べさせた食品一覧はステップ離乳食というアプリで管理していますよ

野菜は3、4日連続で食べさせてから次にチャレンジ、というサイクルにしてました!

ちゃそ

手帳を買ってそこに書いてます😊
お野菜は2.3日事に新しいものをあげてます😆
ステップ離乳食というアプリで食べたもの、この時期に食べれるものは管理してます😊

☆kiyu

ノートにまとめました★何をどういう風に食べたか、初めて食べた物リストなど😊

あちゃん

離乳食記録を1歳までノートに書いてました!
何を何グラム食べたかとか、メニューとか時間帯とか全て記録!
自己満ですが😂💦

野菜はアレルギーのないものは3日ぐらい続けてあげたらまた次の種類をあげたりしてました!

離乳食のアプリあるので検索してみてください(^ ^)