妊娠中のエルゴの使用期間やおすすめグッズについて教えてください。
現在二人目を妊娠中、予定通り産まれると1歳8ヵ月差になります!
まだ上の子が歩けない&エレベーターなしの2階に住んでいることもあり、エルゴを重宝していました💦
晴れた日はなるべくベビーカーを使ったり、年末年始は主人に抱っこ紐してもらったり、最近はなんとかエルゴを使わないように気を付けて生活していましたが、気付いたらもうお腹が少しずつ大きくなってきました😭
皆さん妊娠中ってエルゴはいつ頃まで使っていましたか?他に何かおすすめのグッズはありますか?年の近い兄弟を妊娠経験のある方、是非教えてください✨
- agak(6歳, 8歳)
コメント
すー
すみません、回答じゃないのですが私も現在2人目妊娠してて、気になったのでコメントさせてもらいました!
あや
エルゴはほとんど使ってなかったですけど出産前日まで普通に抱っこはしてました。
-
agak
なるほど✨ありがとうございます☆
- 1月10日
からちゃん
未だにエルゴで横抱きとおんぶしてます😅
-
agak
ありがとうございます✨
横抱きというのは、普通の対面抱きのことでしょうか?- 1月10日
らんま
妊娠がわかってから抱っこ紐は使いませんでした!
同じく上の子は歩けない&エレベーターなしの2階住んでます(><)
泣いてもベビーカーでした!
参考にならなくてすみません(><)
-
agak
本当はそれが一番いいですよね‼️ありがとうございます✨
- 1月10日
hannnna
エルゴは私が腰痛が酷くなるので妊娠発覚前から使ってなかったです!出産ギリギリまで抱っこだったりスーパーだとカートに乗せたりしてました!
歩けるようになると歩きたがると思うのでいらなくなるかなと思いますよ!
-
agak
そうなんですね😭早く歩くようになってほしいです😭
- 1月10日
はじめてのママリ
今日もエルゴ抱っこ紐して買い物行きました!
-
agak
エルゴの腰の紐は下の方で止めているのですか?
- 1月10日
agak
おめでとうございます✨
もうお腹も大分大きいですか?子供もどんどん重くなってやんちゃになるので大変ですよね💦
すー
大分でてきてます😂
大変になってきたところです💧
でも多分まだまだ抱っこ紐すると思います!