※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.K
子育て・グッズ

息子が食べてくれない時、野菜やおかゆにバナナやリンゴを混ぜてあげています。ベビーダノンも使っていますが、食べ合わせに不安があります。他の方はどうしているでしょうか?

離乳食が二回食になった息子ですが、なかなか食べてくれず、バナナやリンゴなどと一緒に野菜や、おかゆを混ぜてあげます。
交互にあげるのではなく混ぜてます。
そうしないと飲み込んでくれません。

たまにベビーダノンを使ってあげたりもします。
しかし、野菜とベビーダノンが混ざったものをあげたり、フルーツとおかずが混ざったものをあげるのに私が躊躇してしまうのですが、食べるならこのままあげてもいいのでしょうか?食べ合わせ?が悪かったりしないのかな?と少し不安で…
なかなか食べてくれない時皆さんはどうしてるのでしょうか?

コメント

お出汁で味がついたお粥とかも食べないですか?
甘さのある野菜と混ぜても食べないですか?
フルーツやベビーダノンの甘さに慣れてしまったんですね💦

• Y.K

Y.K

だし汁は一通りやってみたんですが、やはりフルーツは早かったですかねー、、、。
    身近な先輩ママのアドバイスで始めちゃって…。
    戻してみます!

• 1月10日
あい

ベビーダノンかなり甘いですからね💦

甘い味に慣れさせすぎると、ほかのものを食べなくなることがあるので、果物、ベビーダノンやめてみてはどうでしょう?

• Y.K

Y.K

早かったんですね〜反省です…
    徐々に辞めてみます!
    コメントありがとうございます

• 1月10日

フルーツやダノン(嗜好品)は少し早かったかもしれませんね💦ウチは二回食になってしばらくしてからフルーツ始めました。
甘みに慣れてしまうと後々厄介かもしれませんから、今からまた野菜などの自然の味覚に戻すのも苦労するかもしれませんが、私なら頑張ってみます💨
糖類の甘みよりも、出汁や野菜本来の甘みをうまく使えたらいいかなーと思います(・∀・)

• Y.K

Y.K

そうなんですね〜、、、、。
    本当に反省します。確かに戻すのは苦労しそうですね…でも、今後のためにも戻してみます!

• 1月10日