コメント
おおこ
こんにちは(^^)
オムツかぶれ可哀想ですよね。
うちも新生児の頃はオムツかぶれが凄くて、悩みました。
ウンチの時は霧吹きみたいなのでお尻を流してあげて、ワセリンを塗っていました!
おしっこの時も拭いてあげて下さい!
私は1ヶ月検診の時にオムツかぶれはオシッコが拭ききれなくて残るからお肌も荒れる。と、言われましたよ!
お尻、早く良くなると良いですね(^^)
はぴはぴママ
私は病院に行き、オムツかぶれのお薬もらいました。
お薬塗ったらすぐよくなりましたよ!
私の病院でもおしっこのときは
お尻ふきはいらないと言われ、
ふいてませんよ(^^)!
-
チワワ
回答ありがとうございます!
お薬で治ったのですね!皮膚科ですか?小児科ですか?- 9月10日
-
はぴはぴママ
小児科ですよ(^^)!
オムツかぶれはほとんどの子供が
経験するみたいなので、
小児科であっ、オムツかぶれねーって感じですぐお薬出してくれましたよ(^^)- 9月10日
mikivv
おしっこの成分が被れを引き起こしますので、赤みがある時はとにかく、オムツ替えをこまめにすると良いです☆
おしっこの時もおしりふきは使った方が良いですょ☆
ただ、ウンチのときのように擦ったりしないで、トントン叩く感じで大丈夫ですd(^_^o)
我が子も新生児の時に赤くなったのですが、お尻拭きの種類を変えたらすぐに治りましたょ☆
ムーニーを使ってましたが、Pigeonの乳液が入っているのに変えたら一発でした(*^^*)
お子様に合う合わないもありますが、お尻拭きやオムツの種類を見直すのもありですょd(^_^o)
-
チワワ
回答ありがとうございます!おしっこの時もトントンと拭いてみます!
お尻拭きも見直してみますね!- 9月10日
いちは♡
解決してしまったでしょうか。
私は離乳食が始まりウンチの量が増えて尿〜肛門の周りが赤くブツブツに広がる状態でした。助産師さんによると原因は尿などのアンモニアが肌に触れた為でした。
薬は治るのは早いですが、私はできるだけ自然に治してあげたかったので、ぬるま湯シャワーで流してからティッシュをトントンと水分をとり小まめにオムツ交換をしたら2週間でなおりました。お尻拭きも99.9%のおしり拭き使いました。
オムツむパンパースからメリーズ、ムーニーに変えました。在庫がないのでこの2種類でしたが、できるだけ通気性の良いオムツにしました。
ドライヤーよりティッシュで乾かした方が私は治りが早かったです。
痛々しくて子供も拭くのを嫌がるかと思いますが早く良くなるといいですね。
-
チワワ
オムツも退院してからパンパース使っているのですが変えた方いいのでしょうか?- 9月10日
いちは♡
百均でマヨネーズやケチャップに使う容器でシャワーしました
-
チワワ
分かりやすく画像ありがとうございます!参考にさせていただきます(u_u)- 9月10日
チワワ
霧吹きは、ウンチの時だけですか?おしっこの時も毎回やった方いいのですか?