コメント
ほーん(^^)
流産してから3年かかりました。。
3児のママ
過去に流産しました…💦5ヶ月後にはお腹に戻って来てくれました!!
-
babyちゃん
そうだったんですね😵
10月に死産して、、
子宮きれいになってできやすいってきいたんですけど、中々妊娠できずです- 1月10日
ぴの
2016年6月8日自然流産して2017年の新年すぐに妊娠発覚しました!なので半年くらいですかね?
-
babyちゃん
そうなんですね、、
私は10月に死産して、、
1ヶ月後には生理再開したんですが、中々できるけはいなくて。- 1月10日
-
ぴの
まだ最近の出来事だったんですね💦きっとお空に忘れ物して取りに帰ったらまた戻ってきてくれますよ😊💕
わたしは一人目の子が産まれてたらちょうど年明け予定日くらいだったので、その子が戻ってきてくれたと信じてます😌- 1月10日
-
babyちゃん
頑張ります‼
- 1月10日
ERマタママ。
一度流産した後3ヶ月後に
お腹にきてくれました\( ¨̮ )/
-
babyちゃん
3ヶ月で妊娠できたんですね、
私は中々できる気配なくて、、- 1月10日
志保
2年かかり…
今やっと戻って来てくれました♡
-
babyちゃん
二年ですか、、
ながいですね😵- 1月10日
Ta♡ayu♡
流産後2カ月で妊娠しました!
-
babyちゃん
早かったんですね!
うらやましいです、、- 1月10日
-
Ta♡ayu♡
早かったです!作る予定もなかったのですが!妊娠中も流産したらどうしよって生まれるまで、怖かったです!
- 1月10日
-
babyちゃん
そうですよね、、、
私もほしくて、妊活中ですが次はちゃんと産声聞きたいです。- 1月10日
-
Ta♡ayu♡
妊活中なんですね。きっとお腹にきてくれますよ💪焦らず、祈っています♡
- 1月10日
-
babyちゃん
ありがとうございます‼
- 1月10日
-
Ta♡ayu♡
頑張ってくださいね♡
- 1月10日
K.mama𓇼𓆉
稽留流産して3ヶ月後に長女を授かりました😊
-
babyちゃん
うらやましいです、、
- 1月10日
りり
流産して掻爬手術してから半年で今妊娠している子が来てくれました。
-
babyちゃん
そうだったんですね、、
- 1月10日
chill
こんばんは。
2016年9月に10週で完全流産後、2017年12月に妊娠発覚しました!
正直、流産後は落ち込んでしまい、妊娠する事が怖くなり妊活もやめてしまいました。
体重もどんどん痩せて7キロ痩せてしまって胃カメラで慢性胃炎なども発覚し、妊活できる状態でも無かったです( ; ; )
ですが、1年たって前回の子の命日も過ぎてようやく、やっぱりもう1人子供が欲しいと思い、妊活を再開し3ヶ月で帰ってきてくれました!
ぽんさんのところにもきっと戻ってきてくれますよ(^^)
あまり悩まれず、お身体労わってくださいね☆
健康な赤ちゃんがきてくれるよう祈ってます!
-
babyちゃん
そうだったんですね、、
二人目ちゃんとできてくれたらいんですけど😵- 1月10日
はなはないぬいぬ
こんばんは、私も10月に死産したとき先生には3月か4月からまた妊活始めたら?と言われました。もっと早く!と思いましたが他の人が書いてるように、やはり半年あけたほうがいいからなんだなと納得しました。あせる気持ちはわかりますが、気持ちを落ち着けて、何か自分が楽しめることをしてみてはどうでしょう。今は妊娠したいと頭が一杯なんだと思います。私も焦りと不安があります。でも適度にその事を忘れる時間も作っています。今年はお互いにいい年になることを祈りましょうね。
-
babyちゃん
お久しぶりです!
コメントありがとうございます
妊活再開しましたが、毎月生理きてがっかりです。- 1月10日
-
はなはないぬいぬ
生理来るだけいいですよ、私は無排卵で生理も不順です。3月過ぎたらまた東京のクリニックに出戻りして、預けてある胚盤胞を移植したいなと思ってます。また薬漬けの毎日になります…(>_<")私は今年一杯でダメならすっぱりと諦めようと思います。お互いにがんばりましょうね(^^)
- 1月10日
-
babyちゃん
そうなんですね😵
生理は、順調にきてます。
薬飲まなきゃないんですか!?- 1月10日
-
はなはないぬいぬ
毎月は来ませんね~、多嚢胞性卵巣症候群という卵巣の皮が固くなって排卵できない病気です。もう二十歳から。だから旦那と結婚するときに、子供はできないかもとは伝えてました。でも医学は発達してるから、今はそれでも産んでる人はたくさんいます。
- 1月10日
-
babyちゃん
そうだったんですね、、
色々あるんですね😵- 1月11日
-
はなはないぬいぬ
元気だしましょう!!笑顔でいないと亡くなった子が悲しみます。私もなるべく明るくしてますよ(^^)
- 1月11日
my
流産してその流産した子が無事に産まれてきた頃位に妊娠わかりました!
戻ってきてくれました😇
-
babyちゃん
そうだったんですね‼
- 1月10日
みー
死産後、まだ妊娠してないので参考にならないかとも思いますが、、、
わたしは昨年7月に死産し、すぐまた妊娠したくて妊活始めましたが妊娠できないまま半年経ちました😭
前回はすんなり妊娠したので、死産後も2、3ヶ月のうちにすぐ妊娠できると思ったのですが…
子宮は死産後1ヶ月で綺麗になったので先生から妊活OK出たのですが、基礎体温がガタガタになってしまい、無排卵気味になっています💦
ホルモンバランスの乱れが原因かと思います。
ということで先月から薬での不妊治療を始めました( ;∀;)
まさかの、死産後の二人目不妊です(ToT)うまくいかないことばっかですが、一度妊娠できたことを自信に頑張りたいと思っているところです。
お互いまたかわいい赤ちゃんできるといいですね😄💓
基礎体温は測られていますか??
-
みー
ごめんなさい、別の質問にも書いたのに、気づかずまた同じようなこと書いてしまいました😓💦
- 1月10日
-
babyちゃん
無排卵ってどうやったらわかるんですか??
生理こなかったりとかですか?
基礎体温ははかってないですよ!- 1月10日
-
みー
基礎体温測ってたら、無排卵だとか黄体機能不全だとか、何となくわかりますよ!
無排卵だと生理来ないこともありますが、わたしが無排卵の時は無排卵月経なので生理はあります。
排卵しても高温期にならずにそのまま生理が来たらおそらく無排卵です(* >ω<)- 1月11日
-
babyちゃん
色々あるんですね、、
基礎体温とかやってるかた多いんですかね- 1月11日
-
みー
どうでしょう?それはわかりませんが、妊娠できない時はまずはとりあえず基礎体温を測ることからだとわたしは思っています。
- 1月12日
かれん
半年後に戻ってきてくれました!
-
babyちゃん
半年後ですか‼
- 1月10日
退会ユーザー
体調面と精神的に整えて
8ヶ月後に妊活再開。
すぐに授かりました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
-
babyちゃん
すぐに授かったんですね😳
- 1月10日
-
退会ユーザー
その間基礎体温を測って
自分の排卵日の予測したり
代謝をあげたり、
葉酸を摂取したり
ルイボスティー、
とにかく妊娠しやすいカラダ作りを
心掛けてました😩💦- 1月10日
-
babyちゃん
ルナルナみるといまが妊娠しやすいときみたいで、、
- 1月11日
みーたん
私は半年後に妊娠しました。
通っていた病院の先生は「自然に」を第一としてやっていたので、手術はせずに自然に中の赤ちゃんやそのほかのものが出てくるのを待ちましょうと言ってくれました。
出血がおさまって、1ヶ月後に生理がきたら、またすぐに作っても大丈夫だよと言われました(^ ^)
-
babyちゃん
私も一ヶ月後に生理きて、すぐ妊娠しても大丈夫といわれました!
中々できませんが、、- 1月13日
babyちゃん
3年ですか😵😵
ほーん(^^)
流産、死産してから、
半年ほどはあけたほうが
いいらしいです。
また同じくりかえしに
なったりすると言われました。
babyちゃん
そうなんですか!?
病院の先生にもう妊娠しても大丈夫な体になったよって言われたので、期待してました
ほーん(^^)
私は半年はあけてね、
って言われました💦