コメント
圭
私でないですが友達が調停中に通ってました。
実習などとりあえずやる事が山ほどあって、その子は研修+バイトで病院勤めしていたので夜勤もあったみたいです。
家に帰っても課題などありお子さんがいるのであれば尚更見てもらえないと辛いと思いました(>_<)
ぺ仔
シングルではないですが
看護師をやっている者です。
学生時代は実習が朝から夕方まであり、それプラス課題の山があり実習期間中は寝るのが2時や3時になり朝は5時頃起きるという生活でした。
国家試験前も莫大な出題範囲を勉強するのに1日12時間ほど勉強に費やしました。
就職してからは総合病院に務めていますが
夜勤もあり休みもシフト制のため不規則。
クリニック等に移るにしても
臨床経験3年や5年以上が条件の求人も多いので新卒でクリニック等は厳しいかもしれません。
地域にもよると思いますが。
多忙な期間お子さんを見てくれる人がいないと精神的にも肉体的にもきついと思います😭
-
りりー
そうなのですね…。とても参考になりました!ありがとうございます(T_T)
ちなみに、周りでシングルで看護師の方はどれくらいいらっしゃいますか…?- 1月11日
-
ぺ仔
あくまでも私の実体験なので
要領いい方ならもっと時間を
上手く使えるとは思いますが😭
私の学年では1人しかいませんでした。
その方は完全に両親に子供を預けていたようです。- 1月11日
-
りりー
知り合いの子にも聞いてみたら、同じように言ってました…(T ^ T)
少なかったんですね!やはり両親の協力は必須ですね…- 1月14日
-
ぺ仔
かなり大変だと思いますが
実際シングルで看護師になった方も
いらっしゃいますので
周りの環境を整え覚悟が出来たなら
目指して損は無いと思います。
応援しています(^^)- 1月14日
-
りりー
ありがとうございます!♡
もし何かありましたら、また相談させてくださいm(._.)m- 1月15日
あめだま
子育てしながら看護師を目指すなんて偉いですね😭
私の周りも主婦でシングルマザー、ゆえに看護師を目指しなった方たくさんいますよ!
子育てしながら大変そうでしたが、在学中は子育てとの両立大変そうでしたが両親の協力も得ながら勉強されてました。
看護師になってからは普通に病院勤務して安定した給料を貰えるのでなってよかったという言葉もたくさん聞きました!☺️
大変だと思いますが頑張ってください!
-
りりー
そうなんですね…!!
看護師は資格さえ取れれば安定ですもんね…。
まだ迷い中(覚悟ができず…)なのですが、前向きに検討してみます!
ありがとうございます♡♡♡- 1月14日
りりー
ご友人は、かなり多忙な生活を送ってらっしゃったのですね…!
やはり課題も多いのですね(T_T)ありがとうございます。