※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
妊娠・出産

管理入院中で体調は良いが、罪悪感があり、寒さに悩み、赤ちゃんのために頑張っているが申し訳ない気持ち。

管理入院してますが、体調はすこぶる良く、有料個室で美味しいご飯…
旦那に申し訳なさすぎて罪悪感しかないです😭
寒い中仕事して、家帰っても寒くて、昨日は寒くて寝れなくて寝不足らしい…
私は暖かい部屋でのんびりするだけ(>_<)
赤ちゃんのためだと言い聞かせてますが、本当に申し訳ない😭

コメント

ハロまま

そんな思わなくて大丈夫ですよーーー!
ママは命預かってるんですよ~!!
妊婦さんは皆特別です😊❣️
元気な赤ちゃん産むためです☺️🍀
旦那さんも頑張ってますしママも頑張って下さいねー!
元気な赤ちゃん産まれますように😊☘

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

ありがとうございます!
    今まで旦那中心に生活リズムを作ってたので、時計を見るたびに色々考えてしまって😭
    気持ちを強く持ちます(;_;)💓

• 1月10日
  • ハロまま

ハロまま

そりゃ色々考えてしまいますよね😅
    逆の立場なら私も同じだと思います。
    でも今は娘が産まれて育児の大変さを目の当たりにしたので、、、
    なので、杏仁豆腐さんには今は休める時にゆっくり休んで貰いたいと思いました☺️❣️

あまり考えずに育児に備えて下さいね😊❤️

• 1月10日
na

その代わり出産という大きいお仕事がありますからね❣️
今のうちにゆっくりしてください◡̈♥︎

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

今のうち!少し救われました😭
    今後母親は育児始まるんですもんね!
    旦那に感謝しつつゆっくりします(;_;)💓

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

お家に暖房機器はないのですか?

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

ありますが、部屋が乾燥して喉や鼻をやってしまうので寝る前は加湿器のみなんです(;_;)
    私のいる病院が温かすぎて、旦那に申し訳なくて😭

• 1月10日

家帰っても寒くて、、は色々な面で気になりますが💦
そんな罪悪感感じる事無いですよ☺️
お腹の中で赤ちゃんを育てる仕事、そして出産が待ってるのでそれ位させて貰わないと!

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

あ、暖房器具はもちろんありますよ!今までは私が家にいたので温かいご飯のある暖かい部屋に帰ってきてたのが、今は誰もいない寒い部屋に帰って来るんだーと思うと申し訳なくて😭
    今だけの特権と思うようにします(;_;)

• 1月10日

退会ユーザー

なる程。
    暖房器具無いのかと思っちゃいました😅
    旦那さんは大人なので何とかなります😂
    生まれたら旦那さんの事心配してられる心の余裕はおそらく無くなります。笑
    働いてないと、家事してないと、、と思う事もあるでしょうが、今は赤ちゃん育てるのが勤めですからゆっくりしてくださいね✨

• 1月10日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

私の書き方が紛らわしすぎました😅エアコンもヒーターもしっかりあります♡笑
    赤ちゃん産まれたら付きっきりですもんね(>_<)早く会いたい反面、まだお腹にいてくれないと困るので、大人しくのんびりさせてもらいます(;_;)💓

• 1月10日
かぴ

私も安静期間少しあったのですが、罪悪感わかりますー「すまん、旦那よ・・飯も作ってやれんで」と思った時期もありました(>_<)
でもでも!!赤ちゃん元気でお母さんも体調良いって、素晴らしいじゃないですか!杏仁豆腐さんもちゃんとママとしてのお仕事されてます(^^)

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

元々は共働きだったので今の状況への罪悪感が半端なくて😭
    私にできることは安静にすることですよね!赤ちゃん第一で考えます(;_;)💓

• 1月10日
みん

これから旦那さんよりもっともっと大変な大仕事が待ってるんですよ!!そんなに気にしなくて大丈夫です(*´ω`*)

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

ありがとうございます😭出産が終わったら旦那にもきちんとお礼を言いたいです!

• 1月10日
cha

優しい奥様ですね😊💕
私は切迫で安静指示がでて里帰りしてるのですが、主人も仕事で大変だし心配かけたくない!と思いながらも、つい弱音を聞いてもらって甘えてしまいます💦
杏仁豆腐さんのコメントを見て、主人にもっと感謝の気持ちを伝えようと思いました😊
主人に何もしてあげられず申し訳ない気持ちもありますが、赤ちゃんのためと思って、お互いがんばりましょうね✨

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

切迫不安ですよね(;_;)そんなときは旦那様にも聞いてもらって全然大丈夫ですよ!甘えなんかじゃないです😭!
    私の場合、元気すぎるくらいで管理入院、しかも有料個室なのでどうしても後ろめたくて(>_<)
    一緒に頑張りましょう💓お大事に☺️

• 1月11日