※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

やちるという名前について。4~5月に娘が生まれる予定です。名前を悩みに…

やちるという名前について。
4~5月に娘が生まれる予定です。
名前を悩みに悩んで、やちるちゃんにしようと思うのですが皆さんはキラキラネームだと思われますか?
漢字は一部当て字になりますが、彩千琉です。
「沢山のことが彩るような人生にしてほしい」という願いを込めてこの字を考えています。
響きも珍しいとは思うので、某キャラクターが連想されてしまうかも少し気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

キャラクターの名前かなと思いました。

はじめてのママリ🔰

可愛い名前だと思うけど、個人的にはキラキラネームだと思います💦

髪切りすぎた

某マンガ読んでるので私の中では『やちるちゃん』はあの『やちるちゃん』ですね😂
でも2人とも好きなキャラだし、意味も漢字も響きも素敵だなと思います✨

もし子どもと同じクラスに居たら『某マンガ好きです?』って聞いてしまうかもです🤭

はじめてのママリ🔰

えー!かわいい😍漢字にしたとき読めたらいいと思います!ひらがなですかね?どちらにせよ、「やちる」全然ありだと思いますー!

はじめてのママリ🔰

読みを聞いたら、斬魄刀ですね。

もし同級生でいたら、初見だとあちるちゃんと読んでしまいそうなので、読む前に読みを確認しないとなと感じました。

はじめてのママリ🔰

某漫画を知らないのでキャラクターは連想されないですが変わった名前だなーとは思いました。

はじめてのママリ🔰

某キャラクターだなあっていうのが第一印象です💦漢字は1度聞いたらなるほどー!ってなります✨️
私の同級生でも北斗の拳からでしょ!って名前の子いましたがそんなに気にならなかったです☺️

(๑•ω•๑)✧

印象としては、某キャラですね😂
珍しい響きで有名なキャラ名と被ると、漫画から取ったんだな〜と思われがちだとは思いますよ💦

mizu

某キャラクターは分からなかったのですが、それでもアニメや漫画に出てきそうなお名前だなあ…という印象は受けました。

個人的には、響きが珍しい場合は漢字はストレートに読める(当て字ではない)もの、漢字が当て字の場合は響きはある程度一般的なものにしたほうが良いのかなとは思います…🤔💦