コメント
りりり
乳児湿疹ですかね?私も検診までに湿疹が出来たんですが病院に行かず、ネットで評判のアロベビーのローションを塗ったら効果的面でした!でも合う合わないがあると思うので、皮膚科受診でもいいと思います。ひどくならないようなら、洗顔の時に石鹸で綺麗に洗ってあげて様子を見て1ヶ月検診で相談するのでも大丈夫だと思いますが💦
あき
乳児性湿疹なら、お顔にも石鹸つけて洗ってください。かさぶたになってきたら、無理に剥がさず、ベビーオイルなどでふやかしてからです。
朝晩保湿クリームを塗って、部屋の加湿をしっかり管理してみてください。
私の子供は市販のアトピタとかは肌質に合わず、ママアンドキッズを使ってます。たまに洗剤で赤くなること以外はトラブルないですよ!
-
はるまま
コメントありがとうございます!
できはじめた時から、石鹸で優しく洗い、そのあとワセリンで保湿してますが、広がるいっぽうで…(>_<)
かさぶたにはなってないです。
最初はほっぺの一部だけだったのに、今では瞼や耳たぶとかにも広がっていて…(T-T)- 1月10日
-
あき
あとは洗剤があってないとか?
皮膚科で診てもらった方がいいと思いますよ!!- 1月10日
ズボラ
うちも1ヶ月検診前にひどくなり、検診で授乳のタイミングで毎回ガーゼでぬるま湯で拭いてあげてカサカサするようなら保湿してと言われ、それからマシになりました。
でも、良くなったかなー?と思ったらぶり返すの繰り返しで先日皮膚科に行ったところ1日でキレイになりました😭😭
もっと早く行ってあげればよかったと後悔していますm(_ _)m
ブワッと顔に広がるようでしたら皮膚科に行って見たほうがいいと思います😫
小児科と違って風邪など移りにくいと思いますし🙂
-
はるまま
1日でよくなったんですね!!
やはり皮膚科に行ってみようかと思います(;_;)- 1月10日
-
ズボラ
本人は機嫌良くても見ててツライですよね😭
早く良くなりますように!- 1月10日
モンブラン
乳児湿疹ですかね💦
今はお風呂では石鹸使われてますか❓
使ってない場合は一度使ってみて様子見てみるのも手です。
機嫌はいいですか?
機嫌が悪ければ病院も検討してもいいと思います。
ただ、月齢が低いのでこの季節に皮膚科とはいえ病院には行きたくないですよね😣
機嫌がよく、かゆがっていなければ、清潔、保湿を心がけて一ヶ月検診まで様子を見るのも手だと思います。
また、産婦人科の母乳外来や産後ケア施設で赤ちゃんの皮膚も相談に乗ってくれる場合もあるので、一度産院に聞くのもアリですよ。
-
はるまま
できはじめた時から石鹸で優しく洗い、そのあとワセリンで保湿してます。
本人は痒がったりとかないので救われてますが、一目見てわかるくらいどんどん瞼や耳たぶに広がっていくので、このままどんどん…となるのが怖くて(T-T)- 1月10日
-
モンブラン
石鹸が合わないとかもありますよね💦
皮膚科もしくは小児科で評判のいいところあれば一度いってみるといいかもしれませんね😣
季節的に皮膚科の方が安心ですかね~😣
私のすんでるところは評判のいい皮膚科なくて小児科で塗り薬もらってますが、毎回感染症気になります💦💦- 1月10日
はるまま
さっそくありがとうございます!
できはじめた時から石鹸で優しく洗い、そのあとワセリンで保湿してますが、広がるいっぽうで…(T-T)
りりり
そうでしたか。
皮膚科単体の病院でしたら感染症も少ないと思うので心配でしたら皮膚科受診されても良いかもしれませんね💦