コメント

ぼんぼん🍑
積水ハウスで建てました!
アフターフォローもしっかりしていて安心した家が良かったので、鉄骨の大手ハウスメーカーから選びました!
建てて3年が経ちました!
とても満足しています。
建物だけで3800万円で建てました😊

3姉妹ママ
日本ハウスで建てました!
3300万です!
ウチの場合は、この会社で
建てて後悔ばかりしている
結果になりました。
被害者が増えないことを
祈ります。
-
だいちんママ
お返事ありがとうございます!
えっー!?差し支えなければ教えていただけますか?- 1月10日

YUDUMAM
北海道在住です。
ケントハウスで建てました。
そこまで大きな会社ではないですが、営業さんがいない会社です。
ホームページありますので、ご興味あれば見てみてください^^*
昨年の9月に引き渡しでしたのでまだ築数ヶ月です。
札幌の豊平の住宅展示場にモデルハウスがあります。
とてもスタイリッシュです。
ジャンルだとシンプルモダンですね。
決め手はデザインが好みだった事と、希望の地域に希望の大きさの土地をケントハウスが持っていた事です^^*
-
だいちんママ
ケントハウス!名前からオシャレそうですね✨ホームページ見てみます❤️- 1月13日

もー
札幌です!ジョンソンホームズで建てました。
色んなブランドがあって、どれもオシャレです✨私はインターデコハウスという輸入のブランドにしました🏡
家も暖かいですし、営業やコーディネーターさんも親身になって話を聞いてくださり、大満足の家です!
土地込みで3000万ほどです。
-
だいちんママ
ジョンソンホームズ!調べてみます!
北海道だと暖かさも重要だし、結露や乾燥も気になって💦
3000万かぁやっぱり2.3000万以上はしますよねぇ💦
ありがとうございます✨- 1月13日
だいちんママ
鉄骨にした理由は耐震ですか?
3年たち何か直したところなどはありますか?さすがに3年じゃないですかね💦3800万ですか✨部屋数はいくつですかね??
ぼんぼん🍑
そうですね!
うちの地域は、洪水浸水もあまり考えにくく、海もないので津波もなく、一番心配なのは震災被害なので、耐震メインで考えてました!
主人の好みも、木のぬくもり…というよりは、スタイリッシュな家が良かったようで。
特に大きなところで直したところはありません!
生活する中で、ちょっと扉開けるときに擦れる音がするなぁ…とか細かい気になるところは、言えばすぐ飛んできて直してはくれます😊
1階は、リビングに小上がりの和室をつけた1部屋、トイレ洗面風呂、パントリー
2階は、寝室、ウォークインクローゼット、子供部屋2つ、部屋干しスペース、トイレ洗面
って感じです😊
だいちんママ
細かくありがとうございます✨
やっぱりアフターフォロー大事ですよね!私もアフターフォローがしっかりしてるところがいいなと思ってます!あとは北海道なので冬の結露が心配で💦勉強になりました!ありがとうございます❤️
ぼんぼん🍑
きっと地域によって 向き不向きの家があるでしょうしね!
同じハウスメーカーでもきっと地域によって素材は変えたりしてるんでしょうね💕
いいところが見つかりますように!