コメント
Ri-♡
こんにちは☆
私は里帰りしなかったのですが、旦那もあんまり家事などは手伝ってくれず>_<
子供のことはよく見てくれるので良かったのですが。
旦那が協力的じゃないと仕事に出る気にもならないですよね>_<
私も年明けから仕事復帰予定なので、仕事復帰したら家事とか手伝ってね!って念をおしてます。
回答にならず申し訳ないです>_<
雪
私はまだ産んでませんが実家まで車で15分なので旦那の休みの日は家に帰り、平日はまた実家で過ごす予定です(*^^*)
旦那が成長を一緒に見たい!夜泣きしたら自分が抱っこする(*^^*)と張り切っているので週末プランにしてみます
本当になるかはわかりませんがやる気はあるようなので(^^;;
実家にいるから旦那さんも安心してご両親に頼りっきりなんですかね?近いなら家に帰ってお世話を一緒にしてみてはどうですか(*^^*)?一緒にいないから実感があまりないのかな?
-
イカーた
きっと、旦那様、してくれますよ!
うちなんて、全くでしたよー。
お風呂も、まだ入れたことありません。。
泣いたら抱っこしてくれてますが、積極的ではないですし、
またまだ、自分の時間が大事と
いった感じです。
出生届も、
おれ、わからへんし。って。
結局、自分で行きましたし。
今まで、頼りにしてましたが、
今はあてになりません。
一言一言、
イライラします。。- 9月10日
*rururu*
私は体がどれだけ産前の体と違うか、縫合した部分の痛みや違和感、体が元に戻るまでどれだけかかるか、とかとか…女にしか分からない事を全て説明しました(>_<)そしたら協力的になってくれました‼里帰り中は毎日可愛く撮れた子供の写メを送り続けました‼離れてる分、実感がないかなと思って…!
携帯が壊れて1時間旦那に子供を預けて家を空けたとき、子供がお腹いっぱいなのに、おむつも綺麗なのに、ギャンギャン泣いて、私が帰ってきたら八つ当たりされました(^_^;)ですが、日中こんな感じだよ?当たり前だけど?と話をしたら、謝られました(笑)
分からないから仕方ない…だから話して、とりあえず頭の中で理解だけはさせよう!と決めて頑張ってます(>_<)
イカーた
うちの旦那は家事は全般してくれるので、そこは助かってますが、
実家に任せすぎ!とイライラしてしまいます。
こないだも、
来年くらいまで、
実家におるん?って言われて、
こりゃ、育児する気ないな。
と呆れました。
出産するまでは、
大好きだった旦那。
今はイライラします。。
Ri-♡
産後は思うように動けないし、外に出られないしで自分の気持ちも不安定なのに旦那の協力がないと、もう父親でしょ!っておもってしまいますよね>_<
男の人ってすぐには父親にはなれないって聞きますが、子供が生まれた以上はしっかり、見て欲しいですよね!
うちもチョイチョ、イラッとしてます(/□≦、) !
イカーた
どんどん、積極的にきてほしいです🌀
いわないと来ないですし。。
私とお母さんばかり、
息子の成長を見てます。
毎日、変わる表情もわからないだろうし。
今日は朝からへそのをが
取れてお母さんと、
喜びました
今日も休みですが、
夕方にしかきません。
きっと、ゲームしてます。。