※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チポリ
その他の疑問

聖書のお話しにくるひとに目をつけられた?ようでやたら定期的にインター…

聖書のお話しにくるひとに目をつけられた?ようでやたら定期的にインターホンに映っています。
はじめにうっかり出てしまい、へいへいと話を聞いてしまったからだと思います。
今日もうっかり出てしまい、寒い玄関で子育てについて語られました。
聖書興味ない、仏教徒ですと伝えたのですが
最後にまたお話聞いてもらえますか?と言われてしまいました。
目的は何なのでしょう。
話を聞くだけであの人たちなんかなるの??
半年後育休に入ると思うと憂鬱…。。

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

はっきりと断って聞かない態度でドアを閉める。これに限りますよ。
うちはインターフォン無いので出るしかないですが、「身内がお寺なので。」若しくは「興味ありません。時間もありません。」とドア閉めます。

• チポリ

チポリ

コメントありがとうございます。
    まずはインターホンで対応するように心がけます‼️
    細かく不在をノートに書いているようだったので怖!と思いました…

• 1月10日
りーすもぐら

わかります。うちも一回出てしまったら、何度も来られました😫

最初は、ドアを開けて聖書にはこんな素晴らしいことが書いてありますと説明されました。けど、全く興味がないので、ドアを開けずに用件を聞いて家事してるのですみませんと言うようにして、開けないようにしました。そしたら、来なくなりました😄迷惑なのは、夕方来るんですよね😵

よくよく考えたら、息子と2人の時にドアを開けるって怖いなと思ったので開けません!話聞かなきゃいいんだと思いますよ。しつこい人も中には、いるので😊

• チポリ

チポリ

コメントありがとうございます。
    とにかく不用意にドアを開けないように心掛けます‼️
    興味あったらこっちから聞きに行くから!と思う、、

• 1月10日
うりうりお

友達がドアの横に、宗教勧誘お断りします!って紙貼ってて、効果あると言ってました!真似する予定。

たま

わかります!!うちなんて2度目はすぐにお断りしてドアをしめたのですが
3回目に来たときインターホンで断ると
ポストにお手紙入れておきますって言われて
手書きの、とても優しいあなたに幸せが訪れてほしいからお話させてください
みたいに長々と書いてありました。
怖すぎてそのあとは居留守したらこなくなりました😭😭😭