コメント
リエ
1リットル強です。今は冬なので少ないですが、夏場は1.5リットルから2リットルを目安にしてました。
リエ
1リットル強です。今は冬なので少ないですが、夏場は1.5リットルから2リットルを目安にしてました。
「卒乳」に関する質問
完ミです、いつ卒乳するべきなのか分かりません🥲 あと3週間程で1歳になります、現在は夜寝る前のみ100〜200ミリ飲んでいます。 離乳食は1回軟飯100g完食、お茶毎食50〜100ミリ飲んでいます。 ミルク缶残りわずかで新しい…
今月から保育園が始まりましたがまだ卒乳していません。 日中はおっぱいあげないので、当然出る量も減ってきました。でも子どもは保育園のストレスもあるのか、一緒にいると頻繁に咥えたがるように。 これまで1年間、授…
卒ミ、卒乳された方! 夜は夜用のおむつ履かせていますか? それとも普通のおむつでいけますか? 前はよくミルクを飲んでいたので夜用を履かせていたのですが、卒ミが近づいてきておしっこの量が減ったので普通のでも行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リエ
娘は、水分大好きであげればあげるだけ飲みます💦そのぶん、おしっこも多いですが汗もかくので。
やーちゃん
今400くらい+朝晩の母乳なので
卒乳したらかなり飲ませなきゃですね🤣
ありがとうございます。
リエ
誰かに聞いたとか、教わった訳ではないので💦離乳食で200ずつ(汁物覗く)、オヤツで200、浴後200は大体確定です。他にこまめに飲ませたり、お代わり要求されたりです。
やーちゃん
コップ飲みですか?
うちまだストローで一気に200も飲めるか不安でおっぱいが長引きそうです(´;ω;`)
リエ
コップ飲みも出来ますが、ストローです。ストローで一気ですよ。凄いですよね💦