コメント
リエ
1リットル強です。今は冬なので少ないですが、夏場は1.5リットルから2リットルを目安にしてました。
リエ
1リットル強です。今は冬なので少ないですが、夏場は1.5リットルから2リットルを目安にしてました。
「母乳」に関する質問
セルフねんねする子の夜間授乳について 反対意見は無しでお願いします。 ◆セルフねんねをすることにした経緯 1ヶ月半前からずり這い、ハイハイし始めてから日中4ー5時間起きるのが続く様になり、支援センターに連れて行…
1時間ちょいでしっかりおしっこ出てて「意外と母乳飲んでるんだな」って思ってたけど、「寒いからおしっこ出てるだけじゃない?お腹空いてるだろからミルク足したら」って言われるんですけど、どんなですかね? ちなみに…
生後2ヶ月、授乳後毎回ギャン泣きは何故なのでしょう。 母乳+ミルク、それで泣いたら母乳またあげてもギャン泣き。 追加母乳の時はおっぱいを口に咥えながら首を横に振り歯茎で噛んで怒っている様子。 ミルクは助産師さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リエ
娘は、水分大好きであげればあげるだけ飲みます💦そのぶん、おしっこも多いですが汗もかくので。
やーちゃん
今400くらい+朝晩の母乳なので
卒乳したらかなり飲ませなきゃですね🤣
ありがとうございます。
リエ
誰かに聞いたとか、教わった訳ではないので💦離乳食で200ずつ(汁物覗く)、オヤツで200、浴後200は大体確定です。他にこまめに飲ませたり、お代わり要求されたりです。
やーちゃん
コップ飲みですか?
うちまだストローで一気に200も飲めるか不安でおっぱいが長引きそうです(´;ω;`)
リエ
コップ飲みも出来ますが、ストローです。ストローで一気ですよ。凄いですよね💦