※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
家族・旦那

家族、旦那の中でも外食すると私だけ食べるのが遅すぎて本当に困ります…

家族、旦那の中でも外食すると私だけ食べるのが遅すぎて本当に困ります。普通の早さで食べてるのに私だけいつも最後です。
もうさすがに外食するのは嫌になりました。
出てくる料理は熱いし猫舌ですぐ火傷するし。どうしたらいいですかね💦

コメント

ぺっっっち。

周りに「急いで食べて?」って言われるんですか???

私もマイペースに食べるので遅めです!
最初は「早く食べた方がいい?」って気になって聞いたりしてましたが、
周りは案外気にしてないことがあります☺👐

いちご みるく

私はいつも早いです💦
しかし旦那はもっと早いです💦
気にせず私のペースで食べてます✨ゆっくり食べられるときはゆっくり食べたら良いですよ!
子どもが産まれたらゆっくり食べられないですから自然に早くなります。
私はもともと遅かったけど保育士になって早くなりました😅しっかり噛まずに飲み込んでるからかと思います。

Hina mama💕

一緒に食べてるみんなが何も言わなければ気にしなくていいかと思いますよ😅
うちもいつも食べ終わる順番って同じような感じですし誰も遅いのとか気にしたことないですよ😊

僕、たぶんドラえもん

私もめちゃめちゃ遅いですよ!1、2時間食べ続けます😥
「本っ当に食べるの遅いよ?」って言っても「知ってる!いいよ!」って外食一緒にする人達言ってくれるんで気楽に食べてます!(家族としか行かないです。)
なので私を待ってる間、自由行動してもらってます。
タバコ吸いに外行ったり、その間買い物行ったり♡

私も食べるのが遅くて最後の方「もうお腹いっぱいなんでしょ?」って旦那さんに取られる事あります😓まだ食べてて、もぐもぐしてるのに残してるように見えるらしくて…笑
私はもう諦めて自分のペースでゆーっくり食べてます😆笑

ちなみに私も猫舌なんですが熱いもの口に入れる前には必ず「熱いよ!」って旦那さんに注意されます💦子供かよって感じですよね🤣

食事は自分のペースで食べましょ☺️✨

yuzu

私も同じです!
昔から食べるのが遅くて、食べ終わるのがいつも一番最後です。
しかも、猫舌😅
旦那は、食べるのが早いので先に終わってしまいますが、「ゆっくりでいいよー」と言って終わるのを待っていてくれるので、気にせず食べています。
子供が産まれてからは、ゆっくり食べてる時間がなくなり、自然と食べるのが早くなりました。
旦那にも「食べるの早くなったね」と言われます😅
お子さんが産まれたら、自然と食べるのが早くなるかもしれませんよ!