※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありっち
子育て・グッズ

オムツ替え時のおしっこ対策について相談です。ティッシュを使っているが、蒸れて困っています。他の対策はありますか?

男の子のオムツ替えの時、おしっこされて服とかにかけられちゃう事ってありますよね…何か対策してますか?
ティッシュをかぶせていましたが、蒸れてる時などティッシュが張り付いてしまって困ってます。

コメント

なかちん

あるあるですよね😂
私も息子に何度かけられたか(笑)
私はちょっと冷たいですがウェッティをかぶせてます😅
手で少し温めてからかぶせてます!!
あまり参考にならないと思いますが…
おチンチンにかぶせるカップも売られてるらしいですよ🤣

• ありっち

ありっち

そうなんです。話には聞いてましたがまさかこんなにもかけられるなんて!笑
    カップは洗うのめんどくさそうだな〜と😖ウェットティッシュが一番手軽で良いかもしれませんね😄

• 1月10日
ありす

専用のカバーが売ってますよ!
洗って使い回せるやつが😊
私も1人目の時に買いましたが、結局そんなに使ってないです😅

• ありす

ありす

私の持っているものとはちがいますが、こんな感じのものです!

• 1月10日
  • ありっち

ありっち

画像までありがとうございます😊やっぱりそんなに使わなくなりますか〜めんどくさがりなので、洗うのが手間そうだな〜と思ってました😅

• 1月10日
さかなちゃん。

いきなりピューって出るより
先にちょっとでてからピューと出たんで
やばい時は使ったオムツをかぶせてまってました!
オムツの下にオムツをいれて
古いのを引っ張って取って新しいのをしてましたよ!

ちんちんにかぶせるキャップみたいなの売ってますよ😊

• ありっち

ありっち

さすが、長年みてるとわかるようになるんですね😁私はお尻とかふいてモタモタしてる間にかけられてる事多いです😅

• 1月10日
h0ta

おしり拭き2枚ぐらい重ねときます ´ω` )/

• h0ta

h0ta

うんち拭いてるときのがされる確率たかいのでその時はおしり拭きをおいて、おしっこだけならささっと変えてます(´°ω°)

したそうなときは少し膨らみはじめてくるのでなんとなくわかります ´ω` )/

• 1月10日
  • ありっち

ありっち

すごいです✨確かにウンチの時にされる事が多いですね〜❗️
    膨らみはじめるんですか😳
    私もわかるようになりたいです、いつもモタモタしてる間にかけられちゃってます😅

• 1月10日
A♡

不安な時はおしりふき乗せてます( ˘ω˘ )

• ありっち

ありっち

やっぱりお尻拭きが一番手軽で良いですよね〜ありがとうございます😊

• 1月10日