※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんはる
お仕事

シングルマザーの方に質問です!どんなお仕事してますか???現在就職活動中です。

シングルマザーの方に質問です!

どんなお仕事してますか???
現在就職活動中です。

コメント

私の周りにシングルマザーが沢山います。

介護職や、スーパーで働いてたりが多いです♪

• ちゃんはる

ちゃんはる

やはり介護職ですよね、、

• 1月10日
けいこ

9年シングルしてました

子供の身体が弱く頼れる人も当時周りにいなかった為、色々しました

スポーツクラブ
キャディー
保険外交員

勉強苦手で身体動かす仕事の方があってたので(^_^)

• ちゃんはる

ちゃんはる

スポーツクラブとかいいですね!!

• 1月10日
  • けいこ

けいこ

楽しかったですよー!(*≧∀≦*)

• 1月11日
  • けいこ

けいこ

因みに私は母にシングルマザーで働き口を探していた時、好きなことすれば?だめだったら辞めればいい、といわれ、まずは好きな仕事を選んでスポーツクラブで働きました^_^
    でも息子の体が弱く、代行立てるのがたいへんで辞め、いつでも休めて人に迷惑がかからなくてお金のいいキャディーへ転職し、息子が小学生になり土日出勤出来ないので、授業参観など息子の行事にいってもお給料減らない保険外交員になりました^_^

資格もちのシングルマザーは経済的につよいですが、子供の生活スタイルに合わせ好きな仕事を選んで来たことに後悔もなく、再婚した今一番自分に向いていたと思える仕事を、資格を取り直して現在しています(*^^*)

ママの笑顔がいちばんだとおもいます(*≧∀≦*)

• 1月11日
み

看護師をしています。