※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

病院でのエコー写真の週数と実際の週数が違う理由を教えてください。

いつもお世話になっております😊
実際の週数と、病院で頂けるエコー写真の週数が違ってるのはどうしてなんですか??
わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

mama♡

エコー写真に書いてある週数は、今の大きさだとこのくらいの大きさですよってやつだと思います☺️

• ままり

ままり

そうなんですね!
    実際は14週なんですけど、エコー写真には16週って書いてあるんです。
    だいぶ大きいんですかね😅??

• 1月10日
  • mama♡

mama♡

2週差くらいならよくある?というか心配ないよって言われると思います☺️

誤差も結構あるみたいですし🙆🏻

• 1月10日
  • ままり

ままり

そうでしたかー😊
    帰ってきてから気がついて、あれー?と思ってたので安心しました❣️
    ありがとうございました♡

• 1月10日
na

赤ちゃんの大きさが大体何週相当ってことだと思います◡̈♥︎

• ままり

ままり

この時期はそんなに個人差ないと思ってましたがやはりそれぞれあるんですね😊
    実際は14週なんですけどエコー写真には16週って書いてあり、大き目なのかなーと😅

• 1月10日
ぺ仔

大きさから言うと大体何週目ってことです!
2週間前後の誤差はよくあるみたいです!
赤ちゃんもその時によって背中丸めてたり伸びてたりするので٩(ˊᗜˋ*)و

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    2週間も違うから、なんか大きいのかな😅と少し焦ったので誤差があると聞いて安心しました😌助かりました✨

• 1月10日
  • ぺ仔

ぺ仔

私も最初の頃は焦りました!笑
    思ったより大っきいね!予定日変わるかなー?とか言われて(笑)
    でも確かに赤ちゃん伸び縮みして動いてるので納得ですよね💕
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶🍼

• 1月10日
  • ままり

ままり

そうですよね😊体勢とか向きとかで誤差ありますよね✨納得です〜❣️
    まだまだ先は長いですが、ほんと、お互い頑張りましょうね😆
    ありがとうございました♡

• 1月10日