※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仁ちゃーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて添い乳を求めるのは辛いですね。同じ経験をした方、対処法を教えていただけると助かります。

こんにちは(o^^o)9カ月の息子なんですが、20:30ごろから就寝し2〜3時間寝たと思ったらフンフンとおっぱいが欲しくて起き、添い乳で再度入眠。。その後は1時間毎に頭かきかき、首かきかきで起きて添い乳。。を繰り返しています。
まとまって全然寝てくれず、その分、昼間にちょこちょこ寝られてしまっています。そういう時期なのかな〜?っと思っていますが同じようなお子様いらっしゃいますか?
こうしたら長く寝てくれるようになった!とかありましたら教えて頂けると助かります(*´-`)

コメント

りっちん

下の子が乳児期に同じ感じでした。
添い乳していましたが、添い乳は眠りが浅くなるそうです。
できれば、少しずつ添い乳をやめるようにして、飲ませるなら寝る前にある程度しっかり飲ませてから寝かせてみてはいかがでしょうか?
うちは、仕事復帰して夜泣き、夜間授乳がつらくなったため、1歳8ヶ月だったということもあり思い切って断乳しました。

夜間授乳しなくなってから朝まで寝てくれるようになりました!

• 仁ちゃーちゃん

仁ちゃーちゃん

回答して頂きありがとうございます!添い乳は眠りが浅いんですね!
    仕事復帰もあるので添い乳もやめなくては。。と思っていた所だったので少しずつやめていこうと思います!
    寝る前にしっかり飲ませてから寝かせてみようと思います!!
    ありがとうございました(*´-`)

• 1月11日