※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

妊娠中の方現在、3歳と1歳を育児しながら9ヶ月の妊婦です。上の子が1歳…

妊娠中の方
現在、3歳と1歳を育児しながら9ヶ月の妊婦です。
上の子が1歳半で卒乳し、すぐ下の子を授かったので、その時は断乳とかに悩まなかったのですが、下の子が10ヶ月のまだまだ授乳中の時に3人目の妊娠がわかり、産科の先生に聞いても経過が順調であれば問題ないと言われたので、授乳は続けていました。現在は日中は欲しがることもなく、ご飯もよく食べるので大丈夫ですが、寝る時はやはり咥えながら寝たいみいで、母乳自体はあまり飲んでいないですが、ハムハムしています。夜泣きの時も妊娠中でなければ、抱っこしたりおんぶしたりして対応しようと思うのですが、私自身9ヶ月ということもあり、起き上がるのも大変なので添い乳に頼ってしまってます。
上の子を起こしたくないので、なるべく素早い対応をしようとすると添い乳が1番早いので。。。
上の子授乳しながら、妊娠中を過ごされた方どのような感じで卒乳されましたか?

コメント

ママリ

3番目がなっかなか卒乳できなかったんですが、4番目が産まれて私が妊娠中に卒乳できました🤣
私が居ないので、添い乳もできないし、諦めて寝るようになったみたいです(笑)