子育て・グッズ 1歳7ヶ月の息子が1つの言葉しか話さず、不安を感じている。同じ月齢の子供が言葉を話さないか気になる。先日の健診で引っかかり、理解はしているが話さない。 もうすぐで1歳7ヶ月になる息子がいますが 言葉を1つしか話しません…。 同じ月齢ぐらいのお子さんがいて 言葉話さないって方いますか😭? 先日1歳半健診あり、引っかかり不安です… 言ってることは理解してくれてますがなかなか話しません… 最終更新:2018年1月10日 お気に入り 月齢 1歳 息子 健診 1歳半 1歳7ヶ月 🧸🤎 コメント リエ 名前呼んで返事しかしません。あと、最近は何処で覚えたの「よっこいしょ」「どっこいしょ」と言ってるような気がします。 1月10日 リエ 娘は、今月1歳半検診です。 1月10日 🧸🤎 回答ありがとうございます! 3つ話せるの羨ましいです! 息子全然なので😭 個人差あるとわかってても焦ってしまいます😭 1月10日 リエ 3つにカウントされるのか、否か(苦笑)「ママ」て早く呼ばれたいです😢 1月10日 🧸🤎 呼ばれたいですよね😫 1月10日 リエ はい😢何度、「ま」の喃語に喜んで落ち込んだか(苦笑) 1月10日 🧸🤎 言って欲しいですが諦めつつあります😅 ママよりパパの方が先に言いそうです😂 1月10日 リエ 私、マ行・パ行・ザ行の順で喃語で。流石にママもパパも飛ばしてジィジ?!て焦りました(苦笑) 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リエ
娘は、今月1歳半検診です。
🧸🤎
回答ありがとうございます!
3つ話せるの羨ましいです!
息子全然なので😭
個人差あるとわかってても焦ってしまいます😭
リエ
3つにカウントされるのか、否か(苦笑)「ママ」て早く呼ばれたいです😢
🧸🤎
呼ばれたいですよね😫
リエ
はい😢何度、「ま」の喃語に喜んで落ち込んだか(苦笑)
🧸🤎
言って欲しいですが諦めつつあります😅
ママよりパパの方が先に言いそうです😂
リエ
私、マ行・パ行・ザ行の順で喃語で。流石にママもパパも飛ばしてジィジ?!て焦りました(苦笑)