コメント
リエ
名前呼んで返事しかしません。あと、最近は何処で覚えたの「よっこいしょ」「どっこいしょ」と言ってるような気がします。
リエ
名前呼んで返事しかしません。あと、最近は何処で覚えたの「よっこいしょ」「どっこいしょ」と言ってるような気がします。
「月齢」に関する質問
3か月のミルクの回数と量。 みなさんなら何回どのくらいの量あげますか? 今日身長体重を小児科で測った結果、1日トータル900~1000ml、1回150~160mlをあげるように言われました。 生まれた時は身長も体重もギリギリで…
1人目の時は1歳半くらいまで 風邪も引いたこともなく 保育園に行き始めてから 色々ともらって来て熱やら風邪やらひきましたが 2人目は3ヶ月や4ヶ月くらいの月齢浅いうちから 風邪っぽかったりコロナや手足口病など …
友達が自分の子供が目が細すぎことへの執着?がすごくて反応に困ります。 すごく仲良い友達ですが、毎回だと反応に困ります。 うちの子はパッチリ二重だから余計? 友「ほんとにうちの子、目が残念すぎる。本当に細す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リエ
娘は、今月1歳半検診です。
🧸🤎
回答ありがとうございます!
3つ話せるの羨ましいです!
息子全然なので😭
個人差あるとわかってても焦ってしまいます😭
リエ
3つにカウントされるのか、否か(苦笑)「ママ」て早く呼ばれたいです😢
🧸🤎
呼ばれたいですよね😫
リエ
はい😢何度、「ま」の喃語に喜んで落ち込んだか(苦笑)
🧸🤎
言って欲しいですが諦めつつあります😅
ママよりパパの方が先に言いそうです😂
リエ
私、マ行・パ行・ザ行の順で喃語で。流石にママもパパも飛ばしてジィジ?!て焦りました(苦笑)