コメント

退会ユーザー
ジュースはまだ必要ないですよ💦
水分補給ならお茶か白湯で。
甘いものに慣れてしまうと離乳食なんて食べてくれなくなりますよ(^◇^;)
味のない得体の知れない離乳食より
甘いジュースはみんな好きですからね。

もも
批判するつもりはないのですが何故ジュースを飲ませたいのですか?
-
ともとも
コメントありがとうございます。水分補給でどうかな?て
- 1月10日

みゆ
ジュースは飲ませない方がいいですよー💦
果汁とかも甘いので離乳食進まなくなってしまいます😣
麦茶か白湯で充分ですよ!
-
ともとも
コメントありがとうございます!そうなんですね。そう言う理由があるとは知らなかったです
- 1月10日

na
飲ませていけないことはないと思いますが、ジュースをあげたのは最近です。
その頃の月齢だと、今後お茶やお水を飲まなくなってしまうと困るし、習慣になると虫歯になりやすいので、あげなくても良いのかなとは思います。
-
ともとも
コメントありがとうございます!そうなんですね。確かに離乳食とか進まないのは困りますね
- 1月10日
-
na
保健師さんに聞いたところ、水分補給はミルクや母乳で十分だそうです(^^)
麦茶も離乳食のときに少しずつ飲ませるくらいで、無理に飲ませなくても大丈夫みたいですよ!- 1月10日

みっきー
うちもまだジュースは飲ませてないです🙆
白湯や麦茶を離乳食開始時からゆっくり始めてオッケーだとおもいます🎶
今は冬だから
おっぱいやミルクのみの水分で十分ですよ😀
-
ともとも
コメントありがとうございます。お風呂上がりにどうかな。て思って
- 1月10日

リエ
ジュースの材料でアレルギー起こす子もいますよ。離乳食で、クリアしてからをオススメします。
ともとも
コメントありがとうございました。そうなんですね。麦茶も、白湯も飲まなくて
退会ユーザー
白湯や麦茶も無理に飲ませなくて大丈夫です。
うちの子はかなーり薄めないと飲まないです。゚(゚´ω`゚)゚
麦茶風味の白湯です(笑)
ほうじ茶は麦茶より飲みました!( ^∀^)
水分補給はミルクや母乳でまだまだ十分なので真夏でもないですし、飲まないからと言って心配しなくても大丈夫です!