コメント
あや
お風呂入ったときの1回だけです。
断乳や卒乳するまではつけていました。
退会ユーザー
母乳たれてたら吸収されてズッシリしてます!🤪
そうじゃないならいらないかもですね✨✨
-
🐰
ズッシリするんですね!!
生理の時のナプキンや、赤ちゃんのオムツのような重みとか、吸収してしっとり?した感じが全く無くて
付けたてのように毎回カサカサなんですよね💦
これもしかして母乳垂れないんじゃないかと思って(笑)必要ないですかね?- 1月10日
-
退会ユーザー
じゃあたぶんでてないんじゃないですかね?いらなそうですね🤩わたしは張ってきたら垂れるんで😱😱うらやましいです✨✨✨
- 1月10日
-
🐰
パンパンに張ってる状態で
片方飲ますと 片方からたまーに垂れてるくらいです💦
母乳パットしないで万が一服に染みた場合は洗って落ちるんですかね😵?- 1月10日
-
退会ユーザー
あーそれもわかります( ͡° ͜ʖ ͡°)
どうなんでしょ?わたしよくパッドずれてパジャマまで濡れてることあるんですけどシミとかにはなってないです🙄母乳は大丈夫じゃないですかね?ミルク染みはなかなか取れないってききますが😁- 1月10日
-
🐰
てことは母乳はシミにならないんですかね🤔?
ありがとうございました💕- 1月10日
ぶる
日中垂れてくる事がなくなったら
辞めました!私も2.3ヶ月ぐらいで
落ち着いたのかやめました😊
交換はわたしも1日1回でした💦
何回か換えた方が良いと聞きますが😭
-
🐰
日中垂れる…というか感覚がわからなくて💦でもいつも、生理の時のナプキンや赤ちゃんのオムツのように、吸収されてるような感じはしないです💭
付けたて同様サラサラです😅
垂れてないんですかね?- 1月10日
わかな
わたしも朝が一番溜まっています。
ただ、パッドで汗溜りとかするらしいので
衛生的には授乳した度変えるのがいいそうです。
-
🐰
そうなんですね💦
ありがとうございます。💦- 1月10日
つむちゃん
まだ使ってます。母乳がぽたぽたしてくるので。
交換は授乳の度に、母乳の出がいいときは1時間に一回ぐらいで替えてます。
パッドはこまめに替えないと、そんなに汚れていなくても雑菌が繁殖しているので衛生的によくないと思い替えてます。
-
🐰
なにも刺激しなくても、ぽたぽたしてくるんですか?
そうですね💦マメに交換した方が良さそうですね💦- 1月10日
-
つむちゃん
はい笑
ぽたぽたとしてきます。助産師さんにも「たくさん出てるから安心だね」って言われてます(о´∀`о)
パッドに長時間触れている乳首は赤ちゃんが直接口に含むものですので、気を遣っています(^ ^)- 1月10日
-
🐰
そうなんですね💦
私は刺激しないと勝手には出てこないです😵でも雑菌が繁殖していると考えたら垂れてなくても母乳パットした方がいいんですかね⤵︎- 1月10日
-
つむちゃん
私ならとくに汚れが目立ってなくても替えますね。母乳パッドの袋にもこまめに交換をお願いしますと書いてありますので(о´∀`о)
- 1月10日
-
🐰
そうですよね💦
ありがとうございます。
ちなみに母乳パットは何使ってますか?😌
退院してからずっとチュチュベビーのを使ってるんですがカサカサ擦れちゃっておっぱいが痒くて😭- 1月10日
-
つむちゃん
daccoの母乳パッド使ってます(о´∀`о)
はじめはPigeonの母乳パッド使ってましたが、daccoのほうが安くて量が入っているので(о´∀`о)- 1月10日
-
🐰
探してみます!
退会ユーザー
1歳2ヶ月の子供がおります。
まだ、保育園帰りの夕方と寝る前と夜間の3回、授乳してます。
私は1日2回取り替えてますよ(^^)
朝と夕方のお風呂上がりです!!
まだおっぱいが適度に張って出てますので取り替えるときには重みがあります。
-
🐰
やっぱり、出てる方は重みがあるんですね💦私垂れてない確率高いです💦
ありがとうございました!- 1月10日
退会ユーザー
一日一回お風呂のタイミングで変えます\( Ö )/ いつも右側からあげるので、左側が出てきた母乳で重くなってますよ(⌒▽⌒)
わたしはマリーちゃんの使ってます🐱
-
🐰
重みすら全くないんで、私もしかしたら垂れてない確率高いです💦
-
退会ユーザー
わたしも右側は多分全く垂れてないと思います😂
- 1月10日
🐰
ありがとうございます😊
ちなみに何使ってましたか?✨
あや
ピジョンのを使っていました。
今はご近所さんから使わなくなったからと違うメーカーのものですが。
🐰
ピジョンですか!
ありがとうございます💕