※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみー
雑談・つぶやき

先日の公式の、妊活中の子どものいる友人との付き合い方のコメントを見…

先日の公式の、妊活中の子どものいる友人との付き合い方のコメントを見ていて…

不妊の人に気を使う必要はないって、それって、不妊なんだから気を使え!って意見と同じくらい極端なんじゃないかなと…

親を亡くした人には多少の気を使うでしょうし、病気になった人にもきっと気を使うでしょう。

全く配慮は要らないってわけではなく、過度な配慮も要らない、日常生活で無意識にしているささいな配慮があればいいのではないかなと。

集まった時に、子どもの話を全くしないのは過度の配慮になるし、子どもの話ばかりするのもなんだか無神経だし、共通の話題を出すくらいの配慮があればもっとスムーズなのかなと思いました。

でもいろんな人がいるからどこかで絶対不満はでるんでしょうけどね(-ω-;)
難しいですね。

コメント

何事も
"ほどほどに"

ですね笑