コメント
りごママ*
必要最低限のことしかしませんでした😂ごはんのおかずも買ってきたものが多かったです😭旦那が帰ってきてから洗濯物やったり、ちょっと機嫌がいい時を見計らってばーーーってやっちゃっていました!
あと、昼間だったら少しの間だったら泣かせていました!
蒼&朝ママ
ずっと抱っこしんどいですよね😭💦💦
うちも最初の2ヶ月くらいはそんなでした🤣
上の子もいるのでずっと抱っこもしてられないので多少泣かしてましたよ😅💨
夕方は特に酷かったので基本家事は午前中に済ませてました😂💨
-
akina♡a3a
2人目は、泣き虫なので‥抱っこしないとずーっと泣いでます😭家のことが出来ないので大変です😭
やっぱりなかせますよね‥ごめんね〜😭といつも抱っこしてるのですが‥置いたら泣くので家事がなかなかです。- 1月10日
-
蒼&朝ママ
アタシは二人目の時、里帰りをしなかったので誰もいなく昼間は1人だったので最低限の事はしなきゃいけなかったので声をかけながら泣かしてました😭💦💦
近所の目もあるのであまり泣かせっぱなしもよくないと思いながら…ww
うちは上の子がハウスダストアレルギーなので掃除も欠かせなくて😅💨
掃除機なんかは片手に横抱きしてやってました💦- 1月10日
里織
寝てる間にやろうと思いつつ、私も一緒に寝てしまっていたので…必要最低限でした😂
後は旦那が帰ってきてから、息子を見ていてもらって、その間にしてました😂
後はもう、泣かせながらでした( ;∀;)
-
akina♡a3a
そうですよね😭早く起きてしようかと思うのですが‥一緒に起きて抱っこ抱っこと大泣きです😭こんなに泣くの〜〜‼️とおもいます‥😞
- 1月10日
-
里織
上の子の時が、まさしくそうでした😭
自分が起きる時は赤ちゃんの泣き声で起きて、それから昼夜関係なしに抱っこにおんぶ😅ハイハイするようになっても、後追いがひどくてトイレの前で陣取られ…笑
首すわる前だと特に難しいですよね😭
上の子が小学生で、あやしてくれている間に家事を試みたこともありますが、まだまだ抱っこで、あやしてくれるも効果なしでした(笑)- 1月10日
けい
うちも抱っこしていないと、ずっと泣いてる子だったので、大変ですよ😅
家事は、旦那さんがいてくれる合間にやったり、朝だけ一時間以内と決めて泣かせてます💦その間に洗濯干し、朝食の洗い物、掃除機かけとかしてます。泣きつかれて寝ることが、ほぼ無いので、泣き続けているので、心苦しくはありますが、時々様子見て家事を終わらせています。
上の子がいるので、昼食や夕食は絶対しないといけないので、その間は申し訳ないと思いつつ、泣いて待ってもらってます😅
やれることだけやるって感じで、自分に言い聞かせたりしてます(本当は毎日掃除機かけたり、こったものを作りたいのですが、物理的に無理なので・・・)
冷凍食品をチンしたり、レトルトで済ますことも多々ありますよ〜!
完璧にしようとせず、できる範囲でいいと思いますよ😄4ヶ月になる今も、抱っこおんぶでないと泣きます(笑)
akina♡a3a
やっぱりそうですよね😭なかなか手が離せないですよね‼️私は、旦那がいないので実母に手伝ってもらってるのですが‥実母は、働いてるので家のことは、全て私がしてるので‥なにかいいてがないかと思います‼️
りごママ*
まだ小さいうちは自由に動いたりもできないですもんね😥!
いいアドバイスにならず、すみません🙇♀️
akina♡a3a
ぜんぜんありがとうございます😊‼️