※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

息子がインフルエンザB型で、機嫌が良くなりました。日中の過ごし方や座薬後の注意点について経験を教えてください。

いつもお世話になっております!
息子がインフルエンザB型にかかりました😭💦
昨日の日中はグッタリしていたのですが、今は機嫌も良くげんきです!
経験のある方、日中どのように過ごされてましたか??
絵本を読んだり部屋で安静にゆっくり過ごす以外思いつかなくて😅

また40度近くでたので座薬を入れたのですが、この後どういうところを注意すべきでしょうか??

コメント

aaa💙

娘も先日インフルエンザA型にかかってしまい、今日やっと完治したかなという感じです💦

1日ほどグッタリした日がありましたが、その後は元気にいつも通り遊んで過ごしてました。
私が気をつけていたことですが、暖かい格好させて部屋の空気の入れ替えをすることと、水分をしっかり取らせることくらいです☺
まだお熱あるんだから安静に寝ててー!と思いながらも子供はそぉはいかないですもんね😥

• あこ

あこ

こんにちは!
    ご回答ありがとうございます!!
    娘さんもインフルエンザにかかったんですね😭😭同じ月齢で親近感わきます!☺️

ちなみに何日間で完治されましたか??スーパーの買い物も数日は連れて行くのを避けるべきですよね?😭

気をつけていたことのご教示ありがとうございます!!✨

• 1月10日
  • aaa💙

aaa💙

まだ突発も風邪も引いたことなく、健康優良児だったので、いきなりインフルにかかってビックリしました!😂💦

1月5日→発熱
    6日→インフルエンザ検査で陽性、1日中ぐったり
    7日→熱はあるが遊べる元気が出てきた
    8日→夜には熱が下がっていつも通り動き回る

という感じなので、発熱してからなら4日ですかね🤔
    インフルエンザ発症後5日間、かつ、熱が下がって2日間は自宅療養で家族以外の接触は避けてください。と言われましたので、熱が下がった今でも引きこもり生活です!😥

• 1月10日
  • あこ

あこ

女の子は体調崩しにくいといいますもんね!でもこの時期インフルエンザは流行ってるので仕方がないですかね😭💦

詳しくありがとうございます!実は私も体調を崩していて主人に息子の病院に行ってもらってたので、質問させてもらいました!!🙇自宅療養で一週間くらいうちも引きこもります!

ご教示ありがとうございました!

• 1月10日