妊娠・出産 里帰り1回目の検診で、今回は+0.9kgで怒られずに終わり、33w3dで妊娠前から+5.1kg。出産時の体重増加を抑えたいそうです。 今日は里帰り1回目の検診★ 上の子の時は里帰り前最後の検診から2週間で+1.5kg増えてて怒られたから今回は正月太りもあったからドキドキしながらの検診でしたw 今回は+0.9kgで怒られずに終わって一安心! 33w3dで今のところ妊娠前から+5.1kg(^^) 上の子の時は+8.7kgで出産だったから、今回もそれくらいで抑えたいな٩( ᐛ )و 最終更新:2018年1月10日 お気に入り 妊娠33週目 里帰り 33w3d 妊娠前 妊娠 検診 出産 上の子 ママリ(6歳, 9歳) コメント 奈々ゝ 季節的に厳しい中努力されてますね! うちの旦那に見習って欲しいくらいです💦 1月10日 ママリ 上の子の時は年越し前が予定日だったので正月太りとかなかったんですけど、今回はお餅という誘惑にやられましたw 外遊びも寒くてできないし、実家がど田舎なので遊べる施設もなくぶくぶくまっしぐらです(><) 1月10日 奈々ゝ この時期はお餅食べちゃいますよね😂 私も去年は娘がまだお腹に居て 中期だったのでどうなるかと思ってました(笑) 寒いと流石に上の子も外で遊びたくないですよね😣 うちは雪は降らないですが風が強い地方なので外出るの辛いです💦 1月10日 ママリ お餅ってご飯より食べちゃいますよねw また2週間後の検診まで増えすぎないように気をつけます(><) 私の実家は雪が降る県なんですけど、沿岸のためか1〜2回ドカ雪が降って終わる感じです★ でも海風がとても冷たくて寒いです…orz 1月10日 奈々ゝ 1回1つに抑えないとですね💦 私妊娠が年末年始とGW被っててやっぱり注意されました😣 風は体感温度が下がるから辛いですね😱 まだまだ週末にかけて寒くなるみたいなので 風引かない様に暖かくして下さいね💕 1月10日 ママリ ありがとうございます♡ Rさんも、お子様も風邪やノロ、インフルなど気をつけてくださいね(><) コメントありがとうございました★ 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
上の子の時は年越し前が予定日だったので正月太りとかなかったんですけど、今回はお餅という誘惑にやられましたw
外遊びも寒くてできないし、実家がど田舎なので遊べる施設もなくぶくぶくまっしぐらです(><)
奈々ゝ
この時期はお餅食べちゃいますよね😂
私も去年は娘がまだお腹に居て
中期だったのでどうなるかと思ってました(笑)
寒いと流石に上の子も外で遊びたくないですよね😣
うちは雪は降らないですが風が強い地方なので外出るの辛いです💦
ママリ
お餅ってご飯より食べちゃいますよねw
また2週間後の検診まで増えすぎないように気をつけます(><)
私の実家は雪が降る県なんですけど、沿岸のためか1〜2回ドカ雪が降って終わる感じです★
でも海風がとても冷たくて寒いです…orz
奈々ゝ
1回1つに抑えないとですね💦
私妊娠が年末年始とGW被っててやっぱり注意されました😣
風は体感温度が下がるから辛いですね😱
まだまだ週末にかけて寒くなるみたいなので
風引かない様に暖かくして下さいね💕
ママリ
ありがとうございます♡
Rさんも、お子様も風邪やノロ、インフルなど気をつけてくださいね(><)
コメントありがとうございました★