旦那が旅行を計画していることに対して、相談ではなく報告と感じイライラしています。臨月までの余裕はあるものの、旅行に対する不安があります。
愚痴です。
旦那、33週の時に旅行に行くらしい。
夜出発の2泊3日。
「相談なんだけど」と声をかけられ、「同期と旅行に行こうって話になってて」と。
旦那の今までの予定の立て方からすると、話をしてくる時にはすでにもう確定しているタイミング。
思わず、『それってもう決まってるんでしょ?』と返答すると、「うん」と。
相談じゃなくて報告じゃん、と無性にイライラして、そのあと何も言わなかった。
飲み会に行く時も、「行っていい?」と聞いてはくるけど、確定事項なのはわかってるから、私は一度も『いいよ』とは言わず、『わかった』と。
臨月までまだ少しあるからいいんだけどさ、そうじゃないじゃん。。。
何もないと思うけど、何かあったら当たり前に困るんだけど、何かあってくれれば、強く出れるんだよな〜〜〜。
飲み会はいいんだけど、旅行って、、、、
誘う方も誘う方ではないかと思ってしまうのは私がまだ人間1周目だからなのでしょうか。。。
は〜〜〜チャイルドシート買う時は、家族カード使お。
- チョキ(生後0ヶ月)
コメント

ママリ
チャイルドシートだけにとどまらず、
ベビーカー、抱っこ紐全部行きましょ👍笑

はじめてのママリ🔰
うちの夫も臨月入るちょっと前に旅行に行きやがりました。
誘う方も誘う方はごもっともです。
イライラするのは赤ちゃんに悪いと思い、家事を全くせずゆっくり過ごしました。
-
チョキ
誘う方も誘う方ですし、誘われて行く方も行く方です😵💫
そうですよね、私もそうしようと思います!!!!- 3月14日

ちい
わあ〜〜〜わたしも35wの時に2泊3日の旅行に行かれました😇
結局1日目の夜、結構しんどい思いして一人で耐えて、2日目は心細くなって一日中ボロボロ泣いたのを思い出しました…。連絡入れたけど大雨の中行ってたので、新幹線も電車も止まってて帰ってきてもらえなかったし🫠
連絡するのも楽しんでるところ悪いなって気を遣って我慢するのもしんどいですしね…。何かあった時に一人で困るのはこっちなんですよね。なんで誘ってくるんだろう?って思いますよね〜。
-
チョキ
せめて安定期の時に、ですよね。
なんでその時期、?😓
そうなんですよ、なんでこちらが気を遣わなければいけないのかと思いつつ気をつかうんですよ、、、- 3月14日

はじめてのママリ🔰
私の夫も33wで義実家一同の旅行に出かけました。ほんと最低ですよね、こっちは体張って子供育ててるのに。
義実家も旦那も嫌いになりました🤣
罪悪感を少しでも味わせようと、旅行中わざとお腹張ってる、痛いとラインしてました🤣🤣🤣
-
チョキ
義家族の旅行とか余計意味わかんないですね🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
嫌いになるのは間違いないと思います😩
それもいいですね💡- 3月14日
チョキ
そうします😩😩😩