※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週の妊婦です。産休中に友達と会う予定を詰め込みましたが、体調が心配です。無理をせずに過ごすべきでしょうか。車での遠出も不安です。体調が良ければ大丈夫でしょうか。

現在34週の9ヶ月初マタ妊婦です。
予定日が4月で、産休に入ったのが31wからです。
この産休中に友達にたくさん会っておこうと思い、ランチやお出かけの予定を33w〜36wに詰め込んでしまいました。
ランチもそんな遠くはなく、でも田舎ではあるのでランチも買い物も車移動は必須です、、
体調もマイナートラブルというか体が重くなってきた、すぐ疲れる、お腹の張りは痛みなしの休めば治る程度で具合は悪くありません。胎動もあります。健診でも特に異常はなく切迫とも言われていません。母子共に元気です。

臨月は予定は入れずゆっくり過ごそうと考えています。
でもやはり9ヶ月、無理して動かないほうが良いのでしょうか?予定はランチくらいで長時間歩いたりとか運動をするとかではないです。

そして34w6dの日に、旦那と車で片道2時間半の隣県へ、ご飯を食べてカフェに行って帰ってくる予定があります。
でも初めての出産ということもあり、なにがあるか予想がつかなくて不安です。でも性格上、家に引きこもることがストレスでもあり、、。

体調が大丈夫であれば、心配いらないのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

体調良ければそれなりに出かけてました!!
ただ何があるかは分からないので注意ですが...💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調と相談しつつ、無理しない程度がいいですね🫡!

• 15時間前
ママリ

切迫とか言われてなければ大丈夫だと思います😳!
念の為 母子手帳などは持ち歩いていれば☺️🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫とは言われてなく、胎動も感じているので当日の様子を見ながらお出かけしたいと思います🙆🏻‍♀️!

• 15時間前
ゆき

体調が良いのなら大丈夫だと思います👌
私も一人目のときは産休に入ってたくさん友達に会う予定を入れてました!
ただ無理はせず、当日の様子でキャンセルすることもあるかも、くらいは思ってたほうがいいかな、と思います!

旦那さんとのお出かけは、それはもう二人の考えによる!ってなりますね😂
私としてはそれくらいなら体調よければいけるかも!とも思いますが、さすがに距離があるので、ご飯を食べるためのお出かけで片道2時間半はいかないかなーと思います💦
産後はどうしてもいけないから2人で行きたいとかなら行ってもいいかもですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔!
    もしかしたらキャンセルしてしまうかもしれないことを頭に入れつつ、体調と相談して動けばそんな心配いらないですかね😂!

週に何回友達に会ってたりしていましたか??

• 15時間前
ふー

体調が大丈夫であればいいと思います!
具合が悪くなったり疲れたりしたらしっかり休憩し、お腹の張りもなければ大丈夫かなぁと!

旦那さんと2人でお出かけも今のうちにしておいた方がいいと思いますが、何があるかわからないので出来れば近場をおすすめします💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて安心しました😂!
    無理しない程度にお出かけしようと思います!

本当は産後でもいいかなとは思ったのですが、夫婦2人の時間も残り少ないと思ったら思い出のところに行っておきたい!と思って😂!母子手帳と張り止め薬をお守りに近くの病院は把握しておいてお出かけしようと思います!

• 15時間前
初めてのママリ

臨月でも旅行に行ってました!
あまり下手な事は言えませんが、9ヶ月は遊びまくってました💦
胎動が少ないとかママが少しでもしんどいと思えばそれなりに休息は必要ですが…

予定を詰め込んだとは言え、早めに帰るとかすれば良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました😂!!
    9ヶ月だとどのくらい遊んでいましたか??そして、旅行はどのくらいの距離のところでしたでしょうか😂!
    いくつも質問すみません😂!!

• 15時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

9ヶ月は、産休に入ったのもあり、こんなに合法で遊びほうけれるのは最初で最後だと舞い上がってしまい、朝から夜まで出かけたりを3日連続とか余裕でありました🥹
    旅行も片道2時間ほどのところへ
    流石に、ハードな遊びは控えてました!

• 15時間前
ふか

特に体調に問題がなければ全然大丈夫だと思います!
自分時間とか旦那さんと2人きりの時間ってしばらく取れなくなるので今のうちに楽しんでください☺️🌷
ただできるだけ近場で母子手帳は必ず持ち歩くことをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて安心しました😂!
    体調と相談しつつ、夫婦2人の時間を楽しんでこようと思います!
    休憩しながら、母子手帳と張り止め薬をお守りに近くの病院も把握しつつですね🙆🏻‍♀️✨

• 15時間前
  • ふか

ふか

我慢してストレス溜めちゃうより
    楽しんで笑顔で赤ちゃん迎えられるほうが絶対よきです☺️
    同じぐらいの週数なのでお互いがんばりましょうね🌷

• 15時間前