皆さんならどうしますか?😅私の誕生日プレゼントをサプライズで当日に買…
皆さんならどうしますか?😅
私の誕生日プレゼントをサプライズで当日に買うために自分のおこずかいを増やしにパチンコへ行った(おこずかいにプラスして一カ月のお昼代もまとめてわたしてます。。)
まんまと全額負けてしまい、おこずかいと昼代がなくなり私のカバンから通帳を内緒でとって少しお金をおろす
今日遅れたけど休みが一緒なので誕生日のお祝いで日中旦那と買い物出かける予定で私がカバンを確認した時に通帳がないことに気づく。
旦那に聞くが知らないという
私が家を探したけど見つからず不安になり銀行に問い合わせして通帳の止め方をきく、手続きはまだせず。
とりあえず家をでて近くのATMに行き残高をみると合ってない!
感で確実に旦那だ…と思う…
何度か同じようなことがあったのではっきり言ってお金関係では全く信用してません。
旦那を問い詰めると白状する
お昼代のために少しおろしたあと、今日のプレゼントの買い物に備えてまたお金をおろしたみたいです…それは財布にあり返してもらいました😔
ですがこずかいとお昼代ないので結局また追加でお金は渡さなきゃいけないです。
プレゼントを買いたかったって気持ちはありがたい。
けど内緒でお金下ろして知らないとウソつくって違いますよね?
そこが問題ですよね?
3月には2人目も産まれます。
その為に今回のボーナスだってほぼ使わず貯金。
私たちには少しですが借金もあるので普段も無駄遣いしないしお金ないことは伝えてます。
お金関係でいろいろあり信用してないので私が今は給料ふくめ全て管理してます!
旦那的にはボーナスきてお金いっぱい入ってたから少し引き落としても気づかないと思った、おこずかいで少しづつ口座に入れて返すつもりだった。と。
まぁそれは言い訳だと思いますが😅
もうどうしたらいいかわかりません😂
すみませんが離婚は考えてないのでそのような意見はご遠慮ください💦💦
- ちょこぱい☆
m
とりあえず、今月お小遣いなしですね(^◇^;)
うちの主人はパチンコしませんが、年末に支払いが重なってカッツカツになったとき、とりあえず千円渡してお茶お弁当コーヒー持たせて仕事行ってもらいました。
お弁当持たせられないなら、コンビニで使えるICカードにチャージ。絶対現金わたさない!
お小遣い渡したら、ただパチンコで遊んで追加でお小遣い貰えただけになりますよ(^◇^;)
あとは通帳の場所変えましょう!
子供のためです!
私も自分がもともと社員で働いていたから旦那が働いたお金だしなぁと、なんとなく申し訳ない気持ちになりますが、そんなこと言ったってないもんはない!!!笑
と心を鬼にしてます!💴笑
あと私が39週で病院に行った時に急遽帝王切開に変更になり、支払いで色々調べてたら病院によっては手出しが増えたりもあるようでした。保険きくからなんとかなりますが、入院も伸びますしそうすると主人のご飯代も多く掛かります。今後も産まれるまで何にどんなお金が掛かってくるか分からないので、後期に入ったらNST代とかも毎回掛かりますし😅
とにかく、旦那様に反省と自覚を持って貰うようにこちらが指導するしかないと思います😅
mmmys
パチンコ行くのやめさせた方がいいと思います。
そもそも、誕生日プレゼントをあげるのにパチンコ行くっていう思考回路がおかしいです…
素直に言うならまだしも、嘘ついてまで更にお金引き出すとか…
私だったらお金もまとめて渡さずに、仕事のある日や外出時だけお金を渡すやり方に変えますね💦
ayman
嘘つく前に、パチンコで増やすって考える所が問題ですかね😰嘘つくのもありえないですが😟
生活費勝手におろしてプレゼントにされても全く嬉しくないですしね💧
そうゆう状況なら通帳、キャッシュカード、印鑑は別々の場所にしまって場所は言わないですね。なんだったら金庫買って鍵かけちゃいます。
コメント