はじめてのママリ
世帯分離すれば確か母子手当ては貰えましたが保育料は世帯合算になるのでどれくらいを両親が所得をだしているかで区分を確認すると出てきますよ🥺
うちの市のものじゃないですがこんな感じで調べたら出てきます!
近くでお家を借りれば主さんが所得がないなら0でいけますよ!
ままま
ご実家のある市町村にお尋ねいただくのが一番です😊
私のところは、世帯分離すれば保育料は私のみの収入で見てくれてますが、母子手当は両親の収入も見られます💦
はじめてのママリ
世帯分離すれば確か母子手当ては貰えましたが保育料は世帯合算になるのでどれくらいを両親が所得をだしているかで区分を確認すると出てきますよ🥺
うちの市のものじゃないですがこんな感じで調べたら出てきます!
近くでお家を借りれば主さんが所得がないなら0でいけますよ!
ままま
ご実家のある市町村にお尋ねいただくのが一番です😊
私のところは、世帯分離すれば保育料は私のみの収入で見てくれてますが、母子手当は両親の収入も見られます💦
「息子」に関する質問
自宅で小1息子がプールしていたら近所の小3女子が私も入っていい?ときいてきました😭 みなさんならどうしますか? よく家の前で一緒に遊ぶ友達の1人ですが親御さんの連絡先も知らないし、息子のために買ったばかりのプー…
年長の息子の言葉遣いが最近汚くなってきてます😭 夫は外国人で日本語話せないし、私もそんな言葉使ってないんですけど😩って言葉を使ってて😭 うるせぇ!てめぇ!とかこれはもう男子はしょうがないでしょうか、、、おまえ…
パパ見知り、パパよりママがいい これってしょうがないと思うんですけど、でも例えば、 泣いてる時は抱っこしてあげる、立つ 嫌そうなことはしない、面白がらない 苦手な事(息子の場合保湿とか)はさっと終わらせて早く…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント