はじめてのママリ
世帯分離すれば確か母子手当ては貰えましたが保育料は世帯合算になるのでどれくらいを両親が所得をだしているかで区分を確認すると出てきますよ🥺
うちの市のものじゃないですがこんな感じで調べたら出てきます!
近くでお家を借りれば主さんが所得がないなら0でいけますよ!
ままま
ご実家のある市町村にお尋ねいただくのが一番です😊
私のところは、世帯分離すれば保育料は私のみの収入で見てくれてますが、母子手当は両親の収入も見られます💦
はじめてのママリ
世帯分離すれば確か母子手当ては貰えましたが保育料は世帯合算になるのでどれくらいを両親が所得をだしているかで区分を確認すると出てきますよ🥺
うちの市のものじゃないですがこんな感じで調べたら出てきます!
近くでお家を借りれば主さんが所得がないなら0でいけますよ!
ままま
ご実家のある市町村にお尋ねいただくのが一番です😊
私のところは、世帯分離すれば保育料は私のみの収入で見てくれてますが、母子手当は両親の収入も見られます💦
「息子」に関する質問
2歳と生後1ヶ月の息子がいます。 2歳の息子はパワーがあり、イヤイヤ期なこともあって1日に2、3回ほど大人でもうるさいなと感じるくらいの声量で泣き叫びます💦 生後1ヶ月の息子がそばにいるので、このうるさい声が脳の成…
間もなく3歳の息子を育てています。 いわゆるイヤイヤ機とも言うのでしょうが、意思がいろいろ出てきて怒ったり不満を言ったりぐずったり、、が増えてきて、子どもがそうであること自体はそれが成長なのだから良いこと、…
甘い物大好きでストレス発散で食べては運動しなくて… ガチダイエット部とか名をつけてはダラダラして🫠 仕事もずっと座って目ばかり酷使して運動しなさすぎ😂 昨日腹筋やったら全然起き上がれなかった👽笑笑 腕立て膝つかな…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント