※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プッティ〜02211
子育て・グッズ

子供を混合で育てているが、母乳が思うように出ずミルクも足している。精神的な影響や適切な授乳回数についてアドバイスを求めています。

こんにちは😃
以前にも同じような質問をしたものです😓
今生後1ヶ月ちょいになる子を育ててます😃
3歳になる女の子は完母で育てれたんですが今度の子は男の子ってのもあって混合で育ててます😅血走ることはあるんですがあんまり張らなくなってできれば完母で育てたいんですが思うように母乳がでてくれなくて仕方なくミルクも足してるんですが同じ様に2人目で完母でもなく完ミでもなく混合で育てた方いますか?
なんか精神的に病んでたり心配事があると出にくかったりするんですかね?
ミルクは母乳の後ではなく一応時間を決めて1日に3〜4回あげてるんですがそんな感じでいいんですかね?
アドバイスください😅

コメント

木だらけ

うちも下の子が男の子です!
うちはあえて混合にしてます。哺乳瓶使えないともしもの時に色々困るなーと思って…
私も授乳量が少ないと思います。おそらく1人目の時よりごはんもゆっくり食べられないし、お昼寝やおやつする時間もないからかなーって思ってます。
私は母乳の後にミルク足してる感じです。

• プッティ〜02211

プッティ〜02211

さっそくコメントありがとうございます😃
    上の子がいると上の子がママに甘えてくるし下の子を預けて上の子と出かけてストレス発散させなきゃいけないから混合にして預ける時はミルクをあげてもらうようにしてます😓

やっぱり出にくくなるもんなんですかね?😓

ちなみにミルクどれくらい飲みますか?

• 1月10日
  • 木だらけ

木だらけ

男の子はよく飲むもんねー!と周りには言われます。そこそこ母乳も出てるけどそれ以上に飲むのかなーと思ってますけどね😅
    母乳飲ませて次ほしがるのが3時間空かないときは100ml足してます。だいたい50〜100ぐらいです。最近、夜の授乳が減ってきたせいもあると思うのですが1日2〜3回ミルク足しますね!

• 1月10日
プッティ〜02211

そうみたいですね😅やっぱり男の子はよく飲むから母乳だけじゃあ足りない子もいるんですね😅
母乳プラスミルク100cc飲ませてるんですか?

ちなみに上の子は自宅で見てますか?こども園とかですか?
うちは今月いっぱいでこども園が終わってしまうのです忙しい日々になりそうです😅