妊娠30週で風邪をひいてしまい、病院に行かずに悩んでいます。風邪で37.8度の熱があり、咳でお腹や喉が痛いです。蜂蜜の飴はアレルギーがあるため食べられません。風邪を乗り切る方法を教えてください。
妊娠30週目です。
つい最近、風邪をひいてしまいました。今週の金曜日に検診なので、病院に行って風邪薬を貰わなくてもいいかと思い行っていません。
熱は、37.8度あたりでとどまっています。
咳のしすぎでおなかも痛く、喉がとても痛いです。
夜もほとんど寝れません。
妊娠中に風邪をひかれた方はどのようにして、乗り切りましたか?よかったら教えてください!!(薬以外で)
蜂蜜の飴などいいと聞きましたが、アレルギーのため食べられません💦
- みい(6歳)
退会ユーザー
熱続いたら羊水温まるのでよくないですよ💦
咳のしすぎでお腹にもよくないだろうし、薬飲んでパッと治した方がいいと思います…
0..2mam
検診は赤ちゃんの検診ですよね?他の妊婦さんに風邪をうつしては大変ですので、内科にかかられたらいかがですか?妊婦でも飲める薬ありますし…
私もそのころ風邪から気管支炎になり、お腹も大きく圧迫されていた+咳のしすぎで肋骨が折れかけましたよ😅
ただでさえ免疫力が落ちてますから、乗り切るのではなくちゃんとしたお薬で対処された方がいいと思います。お腹の赤ちゃんのためでもありますよ。
ルナ
風邪ひくの辛いですよね💦
私も妊娠中2回風邪をひき、1回目は熱が7度後半、咳が止まらずでした。2回目は一通り全て(喉痛、鼻づまり、鼻水、不眠)でした😭
薬もらうほど熱も高くなかったのですが、アイスノンを敷いてひたすら寝てました😰
のど飴も舐めず気合で治したような感じです…
回答になってませんが、早くよくなるといいですね😫💦
-
ルナ
私も風邪をひいたあとしばらくして産婦人科の検診で先生に風邪をひいたと伝えたところ、どうしても薬出してほしいなら出すけど…という感じでした💦普通の病院は薬出すのも産婦人科の先生に相談してからじゃないとという感じだったので、結局薬飲まずに治ったという感じです😞
- 1月10日
あんとも
臨月に風邪をひきました!治るまで3週間かかりましたが、薬は飲みませんでした。
とりあえず体を冷やさないようにだけ気をつけました😅
かお
二人目のとき妊娠中は風邪ばっかりで、胃腸炎、熱、ふらつきで入院しました❗子供のことを考えて!!と、産婦人科の先生に怒られました‼咳がひどく咳止めの点滴をしに通いました😅出産のときに咳をしてると大変みたいでー幸い治るの待ってたかのように出産しました❗
もぐもぐ
私も30週ころ風邪から咳が止まらず夜眠れませんでした。妊婦だし薬は飲めないと思い込み、症状は悪化。産科へ行きマイコプラズマと言われ、妊婦でも飲める抗生物質を処方され、すぐ良くなりました。
産科から出される薬なら安心して飲めると思いますよ。受診してみてはいかがでしょう?
コメント