※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいりひ
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の息子の利き手がまだわからず、左利きの母親としてどちらで持たせるか悩んでいます。利き手はまだ未確定ですか?

1歳6ヶ月の息子を子育て中なんですが、もう利き手はわかりますか?左で持ったり、右で持ったりどちらで持たせて食事など教えたら良いのか分からなくて。・°°・(>_<)・°°・。私は左利きなので、もしかしたら〜と考えたりしてますが、まだ分からないですかね?

コメント

かすまま

食事のときより何かを渡す時にどっちで受け取っているか、歯磨きがどっちでするかで見ています。うちは2歳0ヶ月ですが右利きよりですね。

• れいりひ

れいりひ

おもちゃなど渡してどっちかなぁと見てるんですが、左で取るし、右でも取るし、一昨日は卓球のラケットを左で持ってましたが、右にも持ってたりで今スプーン・フォークをどっちに持たせようか悩み中です。。・°°・(>_<)・°°・。

• 1月10日
パモ

利き手は4歳くらいで決まる?とか聞いたことあります🤔まだどちらも同じように使う時期なんだと思います!

私と実母が左利きなので娘も左利きかもと思いましたが、うちの娘は右を使うことが断然多いので右利きになるかな…?

• れいりひ

れいりひ

親が左利きならもしかしたらって思っちゃいますよね(≧∀≦)まだ様子みようと思います。

• 1月10日