コメント
lycopene
どんな理由でも、自分が無理だって思えば続けていくのは無理ですよね
でも離婚は大変だと思うので良く考えてからした方がいいです!!
退会ユーザー
こんにちは。
離婚原因で一番多いのがすれ違い・性格の不一致だったと思います。
収入面で不安があるうちは中々決断できないと思います。
無料相談などもありますから、一度相談してみて「こう考えてるんだけど。」と真面目に話し合ってみてはいかがでしょうか?
やはり本気の姿勢を見せられると焦ると思いますから、そこからどうなって行くか・行けるかが大事だと思います。
-
たあ(´-`)
そうなんですね
相談してみたいと思います!
ありがとうございます!- 9月10日
みし
自覚無しから引き起こされる事象によっては離婚もアリかと思います。
その事象によって、生活出来ない、精神に障害をきたす、などならば私は離婚します。
私も先日、夫の裏切り行為が発覚し、離婚も視野に入れて準備しているところです。
しかし、色々考えて、もう関係の修復不可能、というところまでは頑張ってみようか、とも思っています。
-
たあ(´-`)
そうなんですね…
ありがとうございます!- 9月10日
ママ乃
男の人は赤ちゃんが喋り始めたり意思の疎通が出来始めた頃にやっと父親の自覚持つって人もいると思いますし、まだ赤ちゃん3ヶ月なら様子見ながら話し合いではダメですか?
他人だから性格の不一致は大いにあると思いますが、散財する浮気する等決定的な事がないと踏み切れないような気がします。
保育園預けて女手ひとつで働くにしろ大変でしょうし(T^T)
-
たあ(´-`)
そうなんですね
様子みてみます
ありがとうございます!- 9月11日
たあ(´-`)
そうですよね
ありがとうございます!