※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

離乳食後のミルク量が足りない時、1時間後に同じ量をあげてもいいですか?

離乳食後ってどのくらいまでをいいますかね🙃

缶に書いてある離乳食後のミルク量だと足りないって泣きまくっちゃうんですが 1時間経っちゃえばいつもと同じ量あげちゃっていいんですかね、、

コメント

‪‪❤︎‬

食後は30分ぐらいの事だと思いますよ😊✨
離乳食あまり食べないならミルクいつもと同じ量あげて、ちゃんと食べてるならそんなにあげなくていいと思います!

• なぁ

なぁ

離乳食は食べ過ぎなくらい食べるので 少し量減らしてあげることにします🙇‍♀️ありがとうございます!!

• 1月10日
麦

私は同じ量作って、離乳食後すぐにあげて、飲みきれないのは捨ててます😅💦

• なぁ

なぁ

もったいないけどそれもいいですよね😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月10日
さーゆー

離乳食どのぐらいあげてますか?
離乳食を増やすのはどおでしょうか?
体重が減らない、検診でミルクの指示がなければ栄養は足りてると思うので💦

• なぁ

なぁ

お粥80gおかず80gフルーツorヨーグルトをあげてるんですが お粥もおかずも大体なので、絶対これより多いと思うんです😭 あげすぎても平気なんでしょうか、、😫
    来週9ヶ月なんですが身長も75cm体重も10.4キロあるんです笑

• 1月10日
まぬーる

30分以内ですかねー。ちなみに、その月齢だと、離乳食後は160から200の間で調節してあげてますよ(^^)

• なぁ

なぁ

200でいんですね!!ありがとうございます(^ν^)

• 1月11日