コメント

LaLa
手だけですか?
手足口病かもです。
うちの子供は、手と尻と足に同じ様な物が出来て初日は熱も無くて元気でしたが二日目は熱がでました。

ぴっぴ
手足口病かなー?
手足口病だと特に薬もないので病院行ってもあまり意味ないです。
今日は様子見でいいと思いますが、気になるなら小児科でも大丈夫ですよ!
-
♪
コメントありがとうございますm(_ _)m
手足口病何度も有り得ますか?
保育園も行ってないのに…
小児科は他の菌貰いそうで怖いのでとりあえず様子見にしようかな…- 1月10日
-
ぴっぴ
小さいうちは何度もなりますよ!うちここも三回くらいやったかな。
そうですね。今の時期はインフルエンザの患者さんもいますし、今日は様子見でいいと思います😊- 1月10日
-
♪
そうなんですね😢
3回も😱機嫌悪くなりました?
熱が出ないパターンも有り得るんですかね?
質問ばかりすみませんm(_ _)m
とりあえず今日は様子見にします◎- 1月10日
-
ぴっぴ
熱でないこともありましたよ!うちのこは口にはできなかったので、食べたり飲んだりは普通にできてましたが、やっぱりなんか嫌なのか機嫌は悪かったですね!
- 1月10日
-
♪
そうなんですね💦
これから機嫌悪くなるのかな…
私働いてて実母に見てもらってるので変化注意して見ててくださいm(_ _)mってお願いしてきましたが心配です😢
シングルなので働かないわけにも行かず…- 1月10日

mtomatod
手足口病は何度もなりますよ😢保育士ですが2度なってる子もいました。夏ならもう半年くらい前ですしね☺️そして流行ってるのでどこかしらでもらってきたりします。。
-
♪
保育士さんからのコメント!
流行ってるっていうのここにコメント下さった方のをみて知りました😱
ド田舎でも流行ってるのかな(笑)- 1月10日
-
mtomatod
先日ニュースでやってたんですよー!この時期に大流行!みたいな、。ウイルスは田舎都会関係なくいるときはいますからね~。
- 1月10日
-
♪
そうだったんですね…怖いです…
スーパーのカートとかからでも移る可能性はありますよね…- 1月10日

退会ユーザー
上の息子が1歳ときに手だけに湿疹が出たことがありました💦
特に熱もなく、機嫌も悪くなく、食欲も変わらず…。
気になって皮膚科へ行ったら、砂かぶれ様湿疹だねと言われました💦
娘さん、早く良くなるといいですね😣
-
♪
砂かぶれ…ですか!?
砂場とかでってことですか?
東北の雪が降る地域で11月頃から外で遊ぶことはなかったんですが何かにかぶれてるって場合もあるんですね…
皮膚科受診も視野に今日は少し様子みて見ます💦ありがとうございますm(_ _)m- 1月10日
-
退会ユーザー
砂かぶれと名前がついているんですが、ウィルス感染が原因のようです💦
特に治療はしませんでした😣
息子も当時は保育園にはいっておらず、公園での砂遊びもしておらず、思い当たるのは散歩がてら近所の道路の石をツンツンして遊んでいた位で…😅
皮膚科の先生はちょうど砂遊びを始める1歳ごろの感染が一番多いから、そう言われるようになった…的ことを仰っていました(記憶がはっきりせず申し訳ないです)
東北なのですね!今年は早くから雪が降りましたものね💦
お大事になさってください😣- 1月10日
-
♪
そうだったんですね😱
酷いようなら皮膚科も行ってみます◎
東北の田舎です(笑)
ありがとうございますm(_ _)m- 1月10日
♪
早速お返事ありがとうございますm(_ _)m
手だけです!
手足口病は何度もなるものですか?
昨年8月末に手足口病になり
その時は熱 熱下がる前にプツプツ 再受診 手足口病診断でした😭
LaLa
うちの子供は、まだ1回だけですが、小さなうちは、何度かなるみたいですよ。
しかも冬なのに、なぜか流行ってるとテレビでみたような…。
♪
そうなんですね…
流行ってるなら可能性としてはありそうですね…