※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

子供の寝つきが悪い。実母が旦那の血を引いたと言い、腹立つ。

子供の寝つきが悪く起こされましたので、愚痴をひとつ。

実母が、歩くの遅いのは旦那の血を引いた。うちにはいなかった。と言いました。今までもありましたが、はっきり言ってそういう悪いのは向こう、いいのはこちらというむかしむかしの考え方は腹が立ちますね。

コメント

HMS‪‪☺︎

ありますあります!!(笑)
誰に似たの?でもうちの子こうだったから、、じゃあパパに似ちゃったのね!可哀想!…何でそうなる?!みたいな😂😂

• りか

りか

ありますか?いやになりますよね!
    向こうがそう言ったら嫌な気分になることは実母も人として言わないでほしいんですが、もう年を重ねて、思ったこといっちゃうようで。
    わたしがいらついたのを見て、いいんだけどね!って謎のフォロー(笑)
    いいっていうか。。。
    娘ぽっちゃり系だから歩くの遅いだけだから(笑)それは夫婦ふたりの遺伝じゃん、ておもうんですよねー(笑)

• 1月10日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

嫌になります😂💦
    んんん?!もしかして旦那様の前で言っちゃったのですか?!💦
    子供の成長はそれぞれなのでそこに関しては気にしないで大丈夫だと思いますよ〜❤

• 1月10日
  • りか

りか

私の前でですが、義理母も似たようなこと私に言うので嫌だなって思ってたんです。
    そしたら、あんたもかーいて(笑)

• 1月10日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

今理解しました!すみません!😭💦
    私の母も同じで何も考えずデリカシーのない発言をして、発言したあとじゃ意味もないフォローいれてきます。(笑)
    義母とはあったことないですが会った時に同じ状況になりそうです😂😂

• 1月10日
  • りか

りか

あったことないに、引っかかりました!あったことないのですか?

• 1月10日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

会ったことないんですよ〜🤭💦
    結構説明すると長くなる複雑な事情がありまして。。笑

• 1月10日
  • りか

りか

なるほど~!ない方が楽な時もありますから☺

• 1月10日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

付き合いがないのは楽でいいですよね😳!
    でも正直会っていろいろ話し合いたい事がいっぱいあります笑笑

• 1月10日
  • りか

りか

どんな?旦那があーだこーだ的な?

• 1月10日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

いえいえ、愚痴とかではないです😂😂
    まとめると義母が会いたくないとの事で義両親とはあっておりませんが、旦那から聞いただけなのでそれが本当かもわからず。。(笑)
    本当ならいろいろ旦那から聞いた話を直接聞きたいな〜と思いまして🤔💭

• 1月10日
  • りか

りか

えぇ!もう、気になりすぎます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 1月10日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

私自身もかなり気になっております🤭笑笑
    まあ明るい話ではないんですが💦
    もし会って直接話が出来るなら、会わなかった理由、そして息子をみせながら「この子をみても産まれてこなかったらよかったと言えますか?」って、この二つは必ず聞きたいですかね〜!!🤮

• 1月10日
  • りか

りか

なんですかそれは!
    トピック立ててください!!

• 1月10日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

かなり複雑でかなりの話し下手なのでどのように簡潔に話したらいいのか…🤔💭笑
    自分なりにそこの所まとめてみますね(笑)
    これは旦那が言っているだけで本当かもわからないんですが、、

旦那には兄弟もいるけど血が繋がっているのは義父だけです!
    でも義母は旦那に執着しているらしく他の女にとられるのが嫌なのか結婚にかなり反対してました。
    義実家はお寺さんなのでそこも関係あるかもですね〜!
    しかも四人兄弟で初めての結婚、でき婚になるので😅
    まあ会わず御祝いもなしでしたが、もう産まれたのに「貴方(旦那)に子供なんていない。しらない。」とか言っちゃったり産まれる前も「おろしなさい」の一点張りでして。。

正直夜の仕事をしていた旦那の話は嘘が多くてどうなのかな〜とは思います💦
    だからこそ直接話がしたいんですよね😅

• 1月10日
  • りか

りか

おはようございます!また娘にけられておきました😠

反対してるからあってもらえないということですか?

お付き合いしているときもですか?

• 1月10日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

おはようございます🎶
    私も毎日息子に叩き起されてます😢💦

それもあります!付き合っている時もですが付き合っていた期間が短いもので🤔💦

知らない人に会いたくないそうです(笑)

• 1月10日

嫌ですね〜(;_;)発達は個人差があって、どちらに似たとか関係ないのに…。
まだ1歳2ヶ月です!歩くよりハイハイをしっかりさせた方がいいと、保育の授業でたくさん習いました!(保育士です。)気にせず、ハイハイをたくさんさせてあげてくださいね😊✨

• りか

りか

普段は、ゆっくり成長したほうがいい!とかいうんですよー。
    しかも母も保育士でした。孫となると…呆れちゃいます。
    旦那の母も、うちの家系はみんな早かった(忘れてるだけで姪っ子は1歳4ヶ月で歩いたそう…)と、みんな都合悪いこと忘れてます…

• 1月10日
あ

イラッとしますね(^_^;)
私はどっちに似たとかでなく、全てこの子の個性だと思って接するようにしてます(*^^*)

• りか

りか

私も、似たとかじゃないから~って都度言ってます。おとながストレス与えて来ないでほしいですよ~

• 1月10日
コピーキャット

娘さんは誰とも違って娘さんだから、娘さんのペースでゆったりなだけなんですけどね。
昔の人は民度というか、なんかけっこう容姿なども無自覚に批判するから異次元感覚に陥ります。
聞く側は正直、不快なんですけどねぇ。
夫が好きで結婚している以上、そういうのきついの理解できないんでしょうね…。

• りか

りか

そうそう、義理母も脚が太いとか、平気でいう。゚(゚´Д`゚)゚。
    旦那には、かわいいって意味だよとか、超寝ぼけたこというし~。
    義理母はそうだとして。(笑)

実母までも!と、いやになります~

• 1月10日
  • コピーキャット

コピーキャット

マシュマロみたいにプクプクとか色々言い方あるやん!って思いますよね。
    歩く速度遅いのも、地面をしっかり踏みしめてるからじゃー!とか、思いますよね(笑)
    なんというか、私達も将来は頭で考えて一番最初に出てくる単語そのまま口にするようになるのでしょうねぇ。
    正直、大人になるにつれて言葉への責任感は重くなると幻想を抱いていたので、けっこう大人の方が失言を撤回しやすいというか、そういうの多いのでショック受けます(笑)
    子供の頃に自分の行った言葉には責任を持ちなさいと習って来たのになぁ〜とか。
    ばぁばはどっちも孫が可愛くて頭麻痺してるのかな?笑

• 1月10日
  • りか

りか

育ってきた環境がちがうからぁ~🎶状態です(笑)

歳をとるというのはそういうことなのでしょうね…じゃない、ばあちゃんもいるのになぁ😭

• 1月10日