コメント
みい&たいママ
昔は洗浄綿で吹いてましたがいまはそれがよくないって言われてるって助産師さんに聞きました◡̈♥︎
金魚(°_°)
真夏は拭いてました。汗かくので。今は拭いてません!
-
mokomoko789
汗かきますよね>_<
おっぱいにミルクついたり、汚くないのか心配になりました^^;- 9月10日
のこ207
タオルは、良いかもですが洗浄綿で吹くと乳首切れるみたいですよー。
-
mokomoko789
乳首切れたくないです>_<
痛いですよね〜- 9月10日
退会ユーザー
拭いてません!
産院で毎日お風呂に入ったりシャワー浴びたりして洗っていればそれで十分と言われました(*´ω`*)
-
mokomoko789
やっぱりどこの病院でもそういう指導なんですね(^^)安心しました!
- 9月10日
さとみ(^O^)
2回くらい拭きましたが
めんどくさくなってやめましたw
-
mokomoko789
ホコリがついてないか心配で…
私も濡らしたコットンで数回ふきましたが、続かなかったです>_<- 9月10日
ミニオン✩
1回もふいたことないです。笑
めんどくさいので(°Д°)
-
mokomoko789
みんな、拭いてなくて無事育ってるなら大丈夫ですね(^^)
安心しました!- 9月10日
ちゃた
私もふいてないです!
最近動き出してどうしてもホコリ食べちゃいますので、そんなに気にしてないです(笑)
-
mokomoko789
気にしなくて大丈夫そうですね(^^)
赤ちゃんが、ホコリをにぎってて、手をチュパチュパしてるのをみると、ホコリ食べてるかも>_<って思います。しかも、手の中がクサイ!!イヤな臭いします>_<- 9月10日
ハリー
私の病院は、必ず拭いてからおっぱいあげてね!って言われたので、拭いてます!が、いつまで続けたらいいのか(>_<)やめどきがわからなくなってます>_<
-
mokomoko789
産院によって違うんですね!
何でふくんですか??- 9月10日
-
ハリー
乳首に母乳のカスとかがたまってたり、服の汚れとかを赤ちゃんが吸わないように、キレイに拭いてから飲ませてね!って言われましたよ!
- 9月10日
チョコミントあっこ♪
上2人は拭くように指導されましたが、3人目は「今は拭かなくていいことになったのよ」と言われ、拭いてません。
-
mokomoko789
育児のやり方にも、変化があるんですね〜!何が正しいのかも、変わるんですね。
- 9月10日
mokomoko789
ありがとうございます(^^)
よく、おっぱいにホコリついてて、夜中ぼーっと授乳してる時、ホコリ食べさせてたらヤバいと思って^^;
でも、ふいてない方ばっかりですね!