※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんりん
子育て・グッズ

ベビービョルンのバウンサー、1歳まで使えるMiniを検討中です。レンタルか購入か悩んでいます。使い勝手や長く使えるか教えてください。

ベビービョルンのバウンサーを使っている方にお聞きしたいです!
生後3ヶ月の子供がいます。
レンタルでニューヨークベ亻ビーというバウンサーを使っていますがあんまり好きじゃないようなので来週に返却予定です。
2回ほど通ってる整体でベビービョルンのバウンサーを使いましたが良さげだったので購入かレンタルか考えています。
1歳まで使えるMiniを検討しているのですが、寝返りや歩き出したらバウンサーから抜け出そうとするから使わなくなったという声もききます。もう3ヶ月なので購入よりレンタルのほうがいいですかね?どのくらいまで重宝したか教えて下さい!

コメント

mama_@

生後4ヶ月くらいからは使いませんでした。
息子はあまり好きではないようでしたので…

なんというか、便秘の時に乗せて揺らすとなぜか快便になり通称『便秘椅子』でした(旦那が命名

• りんりんりん

りんりんりん

動けるようになってくると窮屈にかんじちゃうんですかね?
    うちの子便秘しやすいのでとてもいい情報ありがとうございます!

• 1月10日
  • mama_@

mama_@

途中からは、脱走したがるし、嫌がって泣きました

たしかに動くのが好きな子です

• 1月10日
さちかず

ベビービョルンのバウンサー使っていました。
うちの子は1歳まで使っていました。
背もたれの角度が調節できるので、離乳食初期の頃、背もたれを調節して、バウンサーに乗せて食べさせたり、一歳まではバウンサーに乗せてミルク飲ませていました。
うちの子はこのバウンサーと相性がよかったのか、とても重宝しました。
6ヶ月過ぎくらいからは自分で足を動かしてバウンサーを揺らしていましたよ。

• りんりんりん

りんりんりん

自分で揺らしてたなんて想像するだけで可愛いです!!
    動けるようになっても嫌がらなかったんですね!!
    その子にもよりますからね、悩みます。レンタルしたあと結局購入パターンになったら怖いです。

• 1月10日
  • さちかず

さちかず

自分で揺らす姿、可愛すぎてやばかったです!何度も動画を撮ってしまいました笑

• 1月10日
  • りんりんりん

りんりんりん

癒されますね!
    スイマーバで毎日足をバタバタさせる練習してるので、その姿期待大です!

• 1月10日
ken

ベビービョルン使ってました!
なかなか寝返りをしようとはしないので、相談したらバウンサーに乗せてる時間が長いのではないかと言われてしまいました。なので使うのを控えると寝返りできるよーにはなったのですが、バウンサーを使おうと思ったらすごく嫌がってしまって、それから全然使わなくなってしまいました😭
ちょうど6ヶ月ぐらいで使わなくなってしまいました、、、なのでレンタルがいいかなって思います!

• りんりんりん

りんりんりん

バウンサーと寝返りは関連性があるんですね!!
    成長とともにやっぱり窮屈に感じちゃうんだとレンタルが妥当ですね!!

• 1月10日
ちゃん

ベビービョルンのでしたが よく動けるようになったり寝返りをするようになってからあまり使わなくなったのでレンタルがいいのではないかなと☺️

• りんりんりん

りんりんりん

そうですね、もう3ヶ月になりましたしレンタルが妥当に思えてきました!!

• 1月10日
ママリ

6ヶ月くらいまではかなり使いました!
それ以降はなくても大丈夫って感じですかね?今から購入はもったいない気がします😂

• りんりんりん

りんりんりん

そうですね、今からじゃ使うのも3ヶ月くらいですもんね!買うのはもったいない!、

• 1月10日
りんご

ベビービョルンのバウンサー使ってます(^^)家事などをするときだけのせておきますがうんち漏れがハンパないです(;´∀`)
なんせ動きたくてバウンサーなんて乗ってられません💦
3ヶ月ならレンタルで充分です!

• りんりんりん

りんりんりん

ウンチ漏れ!!汚れが目立たない黒をレンタルしたいと思います!

• 1月10日
ペコ

私は西松屋のバウンサー使ってますが、5000円くらいで、お風呂上がりに乗せられるので買ってよかったなと思いました。最初は楽しんで乗ってましたが、最近はあまり好まないようで・・・😅ただ、便秘解消にもなるので総合的に買ってよかったなと思ってます!
ひょっとしたらレンタルより安いかなぁ?と。
たためるから場所もとりませんし。
ただ、お試しでレンタルも良いと思います☺️

• りんりんりん

りんりんりん

そのお値段ならレンタルより安いです!!ペコさまのお子様2ヶ月でもう好まなくなってきたのは早いですね!やはり便秘解消にはもってこいなんですね!

• 1月10日