子供の預金口座を開設する際、銀行かゆうちょを選びますか?理由を教えてください。
こんばんは!
子供の預金口座を開設する予定ですが、
皆さんは銀行にしましたか?それともゆうちょでしょうか?
何故それにしたのかも良かったら参考に聞かせて下さい。
- Bdo-LL(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月, 8歳)
mama_@
銀行です。ゆうちょより地元の銀行の方が支店の数が多く、家から近く、通帳も可愛かったので…
家から近いので、いずれお年玉を持って行くのに良いなと思いました
いぶママ
ゆうちょにしました!子どもが将来どこに行ってもゆうちょなら全国まんべんなくあるので✨
でも、手数料払えばどこでも出せるので今貯金しに行くのに♡シャネル♡さんが行きやすい銀行でも全然良いと思います!
じゅにこぷ
ゆうちょにしました。
家から近かったので。
梨苺桃mama
ゆいちょです!
全国どこでもあるので、子どもが大きくなって、そのまま渡せるので!
pipipipipi
転勤族なので、どこにでもあるゆうちょにしました🙌🏻
しましましまじろう
ゆうちょと銀行と2つ作りました😊
学費用と、子供に少しだけでも渡せる用に作りました!
退会ユーザー
銀行です。
ゆうちょATMが近間に無いので不便かな?と思って。
チョッピー
今作るとしたらイオン銀行ですかね〜普通預金でも金利が少しでもいいので…
き。。。
ゆうちょです。
都市銀行などは地域によって支店がないところがあるため。
また、引き出しなどしないのでカードを作らず、通帳で入金しています☺️
詩子
ゆうちょです。転勤族で全国どこにいても利用しやすいと思ったので。
k_a_mama
転勤族なのでゆうちょです!
お腹の子もゆうちょにします!!
退会ユーザー
地方銀行です。
ゆうちょも悩みましたが車移動での距離にあるのに駐車場は激狭だし徒歩圏内にある給与が振り込まれるのが口座開設した地方銀行でした。
入金とかするのにATM近い方が良かったので。手続き出来ないまま経年したらそれはそれで本末転倒なので…
もし大きくなって子供が離れた地方に行ったりする時に手渡しても、今あるいは今後コンビニATMでも時間帯によってはタダで下ろせるし不便を感じたら子供自身が手続きするようになるでしょうし…
ぱーぷる
ゆうちょにしました。
全国どこにでもあるっていうのと、ゆうちょで子供の口座開設したら翌年のお正月にお年玉として郵便局からもれなく1000円貰える!とあったので。笑
Bdo-LL
皆さん♡♡
たくさんのコメントありがとうございます^_^
とても参考になりました。
コメント