※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

銀行に預けてある貯金ってどのくらいですか?投資しようかと思うのですが…

銀行に預けてある貯金ってどのくらいですか?

投資しようかと思うのですが、どのくらい現金貯金があれば安心ですかね?

コメント

ままり

我が家は生活防衛費で仕事出来なくても1年過ごせる額です。

直ぐに仕事見つけられそうなら半年でもいいと思いますし、10年以内に家買うとかならもっと現金いると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分数年以内に車の買い替えがあるので1000万くらいあれば大丈夫ですかね?

投資が初心者で…

• 1時間前
  • ままり

ままり

車も今高く、新車軽で200万とかなので買う予定の車にもよると思いますが、5.600万の車の予定なら投資と平行して現金も貯金していけば大丈夫かと思います😊

投資は必ず元本割れするときがきますので、元本割れしても見ない勇気も必要です🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず月々の生活費と住宅ローン✖️半年分は現金で持ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の買い替えが数年以内にあるので現金貯金1000万くらいあれば大丈夫ですかね?🤣

• 1時間前
ゆう

株と言っても何をするかですよね。
少額から始めるならそこまで貯蓄が無くても出来ますし。
私なら300万程あれば始めちゃいますね☺️