※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけみ
お仕事

待機児童の育休延長中に妊娠した方への報告について相談です。上司にはいつ報告したか、電話か直接か教えてください。

待機児童のため育休延長させて頂いている中、妊娠した方いらっしゃいますか?また、上司にはどのタイミングで報告しましたか?その手段は電話でされましたか?それとも直接報告に行きましたか?

コメント

(*^^*)☆

直接報告しに行きました💡
心拍確認してだいたい1ヶ月たった妊娠4ヶ月頃に報告しました💡

• いけみ

いけみ

コメントありがとうございます!
    直属の上司に報告されましたか?人事の方にはその時報告されました?
    あと、上の子も連れて行きましたか?
    質問多くてすみません😭💦

• 1月9日
  • (*^^*)☆

(*^^*)☆

直属の上司に報告してからそのあと人事の方に報告しました💡
    上の子も連れて行きました💡

• 1月9日
  • いけみ

いけみ

そうですよね!
    アポとりなんかはしましたか?あと、菓子折りなんかも持って行きました😂?

• 1月9日
  • (*^^*)☆

(*^^*)☆

アポとってから行きましたよ💡
    一応菓子折り持っていきました✨

• 1月9日
  • いけみ

いけみ

そうですよねっ(>_<)!
    ありがとうございます😭❣️
    何て言われるかドキドキです😭

• 1月9日
  • (*^^*)☆

(*^^*)☆

私も何て言われるかドキドキして悪夢を何回もみるくらいでした💦💦
    頑張ってきてください💡

• 1月9日
  • いけみ

いけみ

ですよね😭!
    ありがとうございます😭!
    因みに何と言われましたか?💦

• 1月9日
  • (*^^*)☆

(*^^*)☆

私の場合1人目の育休中のまま復帰せず、続けて産休に入るので直属の上司も人事の人にもおめでとうよかったね、一気に産んだ方が復帰の時楽だよって言われました💡
    中途半端に戻ってまたすぐに妊娠で休む方が…って感じのニュアンスでした💦💦
    嫌味言われるかもと思ったのですが、意外と大丈夫でした💡

• 1月9日
  • いけみ

いけみ

そうだったのですね!
    理解のある、恵まれた環境で羨ましいです😭❣️うちは人手が足りないから早く戻ってこれない?と催促の連絡があったので、も〜〜報告が怖くてたまりません😭(笑)頑張ってきます!

• 1月9日
  • (*^^*)☆

(*^^*)☆

そうだったんですね💦💦
    催促の連絡があった後だと余計に報告しづらいですね😞💦💦
    おめでたいことなので嫌な思いしないといいですね💡
    どうか無事に報告出来ますよーに…✨✨

• 1月10日
  • いけみ

いけみ

ありがとうございます!
    (*^^*)☆さんのコメントで励まされました❣️嫌味言われないように祈りながら報告しに行こうと思います!😂

• 1月10日

今日会社に電話しました
長らくお休みをいただきありがとうございます
1年ほど経ちましたので、ご挨拶を兼ねて今後についてご相談させてください
と伝えました
来週出向いて報告するつもりです

ドキドキ

• いけみ

いけみ

うわ〜〜〜〜来週ドキドキですね(>_<)!お互い、頑張りましょう!😂ありがとうございました💓

• 1月10日
haaaachan

アポの電話をしたら、すぐ用件言うように言われてしまったので電話でそのまま伝えました!
人事課には別途電話したら、既に上司から話が伝わってて知ってらっしゃいました😂

• いけみ

いけみ

そうだったのですね😳!
    そのパターンもありますよね!
    ありがとうございました(*´꒳`*) ❣️

• 1月10日
よっちゃん

12月中旬に保育園4月入園の通知が来たので、すぐ上司に電話して報告しました💧
私の場合育休明けて2ヶ月の仕事復帰でまた産休になるのでかなり気まずかったんですが、お金の為と思い電話しました😅

幸い上司にはおめでとう!良かったね!と言ってもらえて安心したんですが、女性が多い職場で周りの人はどう思ってるかと思うと怖いです😣💦
今月末に今後の事を話しに行くのでドキドキです💦

• いけみ

いけみ

そうなんですね!
    うちも4月復帰だとすると3ヶ月しか働かずに産休に入るので気まずくなりそうです😭💦

なんか働くママって肩身が狭いですよね💦おめでたい事なのになんで後ろめたさを感じないといけないのだろうと思っちゃいます😢もっと心から子育て、仕事がしやすい環境作りをしてほしいものです😂

• 1月10日