コメント
ママコットン
乳首の周りに空洞があるなら保護器が大きすぎるかもしれません。
少し左右に引っ張って乳首にかぶせて離したときに反動で乳首がキュッと吸い上がるの感じがするのが理想的だと思います!
私はメデラのSサイズ使ってました☆
かりん
保護器が濡れた状態のほうがピチッと乳輪部分にくっついて、ずれることなく授乳出来ます!
あとは最初に保護器の乳頭部分に少し母乳をたらして、匂いでおっぱいだと分からせるようにしてました。
わたしは乳頭が小さめで保護器に隙間ありましたが、赤ちゃんが吸ってくれると真空状態になって乳頭が保護器にフィットする感じになりましたよ!
飲み終わった時に、乳頭と保護器の空洞に母乳が溜まっていたらきちんと母乳が出て赤ちゃんが飲めた証拠になると言われました。
-
Mamy
おっぱいとても乾燥してるので、それも剥がれる原因だったんですね💔
吸ってくれようとはしてるのであとは工夫次第ってとこですね💧
まだ母乳が溜まっていないのできっと吸えてないんでしょうね(´;ω;`)ごめんよ、息子(´;ω;`)
お返事ありがとうございます!- 1月9日
-
かりん
わたしも最初は上手く出来ませんでした。
赤ちゃんもお母さんも慣れていないので、一緒に頑張っていくイメージでやってみてください!
でも、つらそうに泣かれるとグサッときますよね(>_<)- 1月9日
-
Mamy
少しですが、間におっぱいが溜まってました👏
少しずつ練習します!😍
レクチャーありがとうございました(*゚∀゚*)- 1月10日
みかっち
少し母乳を絞って乳首の先に貯めてからつけると良いですよ!
-
Mamy
なるほど!やってみます😭💗ありがとうございます!
- 1月9日
Mamy
確かにそのやり方だとしっかりフィットしそうですね!
地元の赤ちゃん本舗、ピジョンしかなかったです💔
ありがとうございます!